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오이 맛있게 먹는 레시피


BY 진돌이 2024-07-14

오이당근 땡초김밥 맛있게 만들어 먹는 레시피

김밥재료(5인분10개)


김10장

김밥햄10줄

맛살10줄 

단무지10줄

우엉10줄

오이1개 

달걀5개

당근(소)2개


어묵2장

청양고추8개

쌀5컵분량

다시마조금

단촛물 

(식초3큰술

설탕2/3큰술

소금 두꼬집)

참기름4큰술

1 큰 술 밥숟가락 기준



1. 밥하기와 단촛물 만들어 밥에 밑간하기


쌀 200ml 기준 5컵을 씻어 평소는 쌀 1:물 1보다 

물은 조금 적게 넣고 

고슬고슬하게 다시마 넣어 밥하기

밥이 다 되면 다시마는 버리고

 단촛물과 참기름 3 큰 술 넣고

 밥 식히기


2. 당근 채 썰어 볶아주기

당근을 채칼을 밀어 채 썰어 참기름 조금과 소금 한 꼬집 넣고 볶아주기


3. 오이 채 썰어 밑간하기


오이 한 개를 씨 부분은 수분이 많아 사용 안 하고 겉 부분만  가늘게 썰어서 

소금 2가 집 설탕 2가 집 식초 2 큰 술 넣고 버물려 

밑간 15분 해주기


4. 단무지 준비하기


흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜고 키친타월에 

물기 제거하기



5. 우엉 햄 맛살 준비하기


맛살은 2/1로 잘라 맛살 햄과 우엉을 팬에 

참기름 한 방울 넣고 살짝 볶아주기


6. 달걀지단 준비


달걀노른자와 흰자를 분리하여 소금 조금 넣고

지단을 붙여 식혀서 가늘게 썰어주기


7. 어묵 준비하기


어묵 2장을 채 썰어 간장 1 큰술 올리고당 1 큰술 

참기름 1 큰술 넣고 볶아주기


8. 청양고추 준비하기


청양고추를 씻어 중간을 잘라 씨를 제거하고 물기를 제거 후 채 썰어주기


9. 김밥 말아주기


김 거친 부분은 안쪽으로 밑간 한 밥을 70% 정도

 펴 바르고

속 재료 차례대로 올리기

속 재료는 준비된 양에 따라 조금씩 더 넣기도 적게 넣기도 하며 조절해 주세요.(김의 끝부분은 밥알로 으깨어 붙여주면 잘 붙어요)

참기름 바르고 깨 뿌려 잘라주기


맛있는 김밥이 완성되었어요.