여름엔 배탈이 나기 쉽지요.
그만큼 주방 위생에 신경을 써야겠어요.
우선 칼, 도마 수저 같은 소독이 가능한 것은 자주 삶는 소독을 해야하구요. 행주는 삶는 것도 좋지만 그보다
더 위생적으로 쓰려면 키친 타월을 대용하는 것도 좋아요.
그리고 음식 손질할 때 도마를 음식 종류별로 분리해서 써야 하구요.
무엇보다 음식하는 사람의 손 위생에 더욱 신경을 써야 합니다.
음식은 조금만 조리해서 한번에 다 먹고
남은 음식이 상해서 탈이 나는 일이 없도록 신경을 써야겠지요.
주방 전체나 냉장고를 소독하기 위해
분무기에 식초를 희석해 뿌리면 좋아요.
처름엔 냄새가 조금 나지만 휘발되니 신경 안 써도 되구요.
조금만 더 부지런히 움직이고
조금만 더 신경을 써서 가족 건강을 챙긴다면
탈없이 여름을 잘 지낼 수 있겠지요.
감사합니다.