케잌이야기 이어집니다..
밥통에.. 버터를 고루고루 발라 줍니다.. 코팅이 뛰어나다면 안발라도 될듯 합니다만.. 저희 밥통수명이..ㅋㅋ
암튼... 꼼꼼히 발랐읍니다.
바른후 믹싱된 반죽도 넣구요... 밥통을 들었다 놨다하면.. 바닥에 쿵쿵하주세요
이건 왜냐면 반죽속에 기포가 많지 않아야.. 부드러운 케잌이 됩니다.
그후 찜기능으로 약 20분 으로 2번정도 돌려준후
이쑤시개로 가운데를 푹...찔럿다 빼면 밀가루가 안묻어 나야...ㅋㅋ 잘 익었네...ㅋㅋ입니다
이사진은 바닥부분입니다 거꾸로 뒤집힌 상태인데요... 그냥 이상태로 컷팅을 하겠읍니다
저희집에...빵칼이 없기에 빠리 빵집에 가면 케잌살때 하나씩오는 빵칼로 시작하겠읍니다..
널 안버리길 잘 했어...ㅋㅋㅋ
요렇게 일정하게... 근데... 딱히 일정하지 않은 사선이어도 재밋을듯...ㅋㅋㅋ
3등분을 한 모습입니다
제과점서는 사과시럽 생크림들을 발라주는데요...
참... 꿀유자차가 왔더군요...ㅋㅋㅋ 푸하하 너무 맛나요.... 또 사먹을듯... 유용한아이에요..
이시럽을 두개짜서... 듬뿍 발랐어요...맛나더군요...
생크림을 발라준 모습
생크림만들기 팁! 휘핑크림을 사서 핸드믹서에 크림을넣고 티스푼으로 설탕 반스품을넣고 믹서 하면 손으로 치지 않아도
금방 생크림이 됩니다...
딸기 토핑후 시럽을 또한번 뿌려준 모습입니다
못기다리고 먹었읍니다...ㅋㅋㅋ
푸하하 엄청 맛나게 먹었읍니다.. 그러나... 제과점에서 파는 그 부드러움이 없었어요....
왜냐면... 반죽이 되직하고 그리고 기포가 많았어요....ㅋㅋ
3부에서 만나요~~