BY 리아 조회 : 354

[14회] 가정의 의미를 생각해볼 수 있는 좋은 시간이었습니다

 

 지난 5/31일이나 제 14회 아줌마의 날 이었는데요.

아줌마닷컴에서 가정에서도 아줌마의 날 행사로 키친포럼을 진행할 수 있도록

물품과 먹거리를 보내주셨어요

 

 

 박스를 열어보니 마이크모형과 리플렛과 각종 물품들이

가득들어 있었습니다~



 

 타파웨어브랜드에서 나오는 카달로그와 생활문화교양지 리 라이프

책자입니다. 5권씩 들어 있었어요. 볼거리도 많고 내용도 충실한것 같아요 ㅋ

 



 

  책자를 제외한 포럼에 사용할 물품들인데요.

타파웨어에서는 색깔별로 5가지 에코 물통 5병과 터보차퍼 보내주셨어요

오뚜기에서는 토마토케첩,마요네스, 1000아일랜드 드레싱, 백세카레.하이라이스가루

핫케이크가루, 꿀유자차 1통씩 이렇게 보내주셨어요~



 

 책자와 물품들을 모두 모아보았는데요. 전부 한가득 이렇게 보니

정말 푸짐한 것 같아요~ 요긴하게 쓸 것 같습니다~



 

 에코 물통 주니어 세트는 책자 우측 가운데 있는 병인데요.

이번에 보내주신 물품이 이 셋트네요



 

  물통과 병뚜껑 따로 전부 깔끔하게 포장해 주셨어요~



 

 병이 플라스틱이라고 해도 특수 재질이라서 냄새도 안나고 정말 튼튼합니다.

뚜껑도 쉽게 닫기고 잘 열리기도 하고 정말 편한 것 같아요.

색깔도 파스텔톤이라 전부 예쁘구요~

 



 

 카달로그에 있는 터보차퍼 설명인데요. 우측에 있는게 이번에 받은

터포차퍼이구요. 작아서 보관도 편하고 사용방법도 간단해요



 

 제품 받스에도 간단하게 사용방법이 설명되어 있습니다.

박스 개봉하니까 비닐로 또 한번 밀봉되어 있어 깔끔합니다.

 



 

 제품을 개봉해 보았는데요. 안쪽에 3중 칼날이 들어 있는데요.

손을 베지 않도록 칼날을 미리 종이로 싸놓은 섬세함이 좋은 것 같아요.

전체적으로 빨간색 플라스틱통이 투명한 색입니다.



 

 사용법은 완전 간단합니다. 먼저 재료를 넣은다음 하얀색 손잡이 부분을 쭉 당기면

굵은 끈이 연결되어 나옵니다. 이 끈을 넣었다 뺐다 몇번 당겨주면 안쪽의 칼날이 자동으로

돌아가면서 재료가 분쇄가 됩니다.

 여러번 당겨줄수록 더 잘게 분쇄되고 당기는 횟수에 따라서 재료의 분쇄상태를 조절

할 수 있으니 좋은것 같아요. 보통 당근 양파 같은 야채는 5번정도 당겨주면 웬만큼

분쇄되는 것 같아요~

 


<터보차퍼로 볶은밥 만들기>

 

 터보 차퍼로 볶은밥 재료를 만들어 보았는데요.

왼쪽은 분쇄전 양파이구요. 오른쪽은 완전 잘게 되었죠



 

 왼족은 적당히 썰은 당근이고 우측은 딱딱한 당근도 완전 잘게 되었죠

당근은 양파보다 딱딱하니 몇번 더 당겨주셔야 잘게 됩니다.



 

 야채어묵도 분쇄해보았는데요. 딱딱하지 않은 재료라서 잘 안될줄 알았는데

어묵같은 물렁한 재료들도 잘 되더라구요.



 

 야채가 많지 않아서 간단하게 위의 3가지로만 준비했습니다.

간장으로 적당히 간을 해주구요.



 

  기름을 두르고 후라이팬에서 야채를 적당히 익혀주었습니다.



 

 야채가 적당히 익으면 밥도 넣고 볶다가 마지막엔 미나리도 잘게 썰어

주었어요. 미나리를 마지막에 넣으면 밥에 미나리향도 약간 베이고

초록색 야채도 들어가니 볶은밥의 색배합에도 좋은 것 같아요~



 

마지막엔 오뚜기 케첩을 살짝 뿌려주면 볶은밥 완성이죠~

 


<오뚜기 핫케이크가루로 핫케이크 만들기>

 

 오뚜기 핫케이크 가루로 핫케이크도 구워보았습니다



 

유통기한이 2014.5.8일로 넉넉해서 좋아요~



 

 굽는 방법 간단합니다. 핫케이크가루 500g에 우유 또는 물 270ml 붓고 계란2개

넣고 거품기로 잘 저어서 섞어줍니다.

 약한불에서 반죽을 부은다음 3~4분정도 후에 표면에 보글보글한 구멍이 생기면

뒤집에서 2~3분정도 더 구워줍니다.



 

 저는 한번에 500g 모두 구우면 다 못먹을 것 같아서

절반정도만 사용하고 계란도 1개만 넣었어요.



 

 거품기가 없어서 국자로 반죽을 개어주었는데요. 그래도 뭉침없이

깨끗하게 반죽을 완성했습니다.



 

 약한불에서 적당량 반죽을 붓고 3분정도 지나니까 정말 우측 사진처럼

구멍이 생기더라구요.



 

 뒤집으면 보통 저런 모양이 나옵니다. 이렇게 2분정도 더 구우면 완성입니다~


 

<오뚜기 꿀유자차>

 

 이번에 받은 제품중에서 마음에 들었던 제품중 하나인데요.

뜯어보니 10개밖에 없어서 좀 아쉬울정도였어요 ㅠ



 

 한봉지에 30g씩 들어있어요. 꿀과 생유자를 잘게 썰어 놓은거라

정말 영양만점 차가 될것 같아요~



 

  사용하기 쉽게 뜯을 수 있는 점선이 표시되어 있구요.

 점선부분만 살짝 뜯어서 넣어주면 됩니다.



 

 내용물이 왼쪽 사진처럼 되어 있어요.

유자덩어리나 알갱이가 크지 않고 완전 가루처럼

잘게 되어 있어서 마실때 부담스럽지 않아요.

 1봉지에 냉수나 온수 120ml넣어주면 됩니다.

 



 

 야채볶은밥과 핫케이크 꿀유자차까지 간단하지만 키친포럼을 위한

먹을거리를 조촐하게 준비해보았습니다.

 



 

 터보차퍼로 잘게 만든 야채로 만든 볶은밥 먹음직스러운것 같아요~

 



 

 오뚜기 핫케이크 만들기도 쉽고 먹기도 간편해서 간식거리로

정말 좋을 것 같아요~

 



 

 에코 물통에 물을 넣고 얼려보았는데요.

다른 물병과 달리 물통이 찌그러지지도 않고

물도 빨리 녹지 않아서 등산이나 야외갈때 사용해도

정말 좋은것 같아요~



 

 이웃분들 초대해서 간단하게 키친포럼 진행해보았는데요.

아줌마닷컴에서 꼼꼼하게 준비해주신 책자나 마이크 같은 소품들

덕분에 재밌고 유쾌한 시간이 된 것 같습니다~



 

 마지막엔 가정CEO로서 비전선언문도 적어보면서

가정에 대해서 다시 한번 생각해볼 수 있었던 좋은

경험이 되었습니다~

 

블로그:http://blog.naver.com/rillia21/90174602419