올해로 아줌마의날 행사가 14회를 맞네요.
매년 아줌마의날 행사에 참여하여 홈파티를 해왔어요.
그런데 이제는 아줌마도 나이가 한살씩 먹으니 하기싫고 귀챠니즘이 생기네요.
그래서 올해는 키친포럼 홈파티를 하지않으려고 생각하고 있었는데....
자주 문자도 오고 이메일도 받고 하니 참여해야 되나 말아야되나
고민 고민을 여러번 하다가 그래 올해 마지막으로 한번 참여해 보자 맘먹고 참여 신청했어요.
신청하고 며칠지나서 담당자분께서 전화 주셔서 잘할수 있겠나물으셔서
이왕에 신청했는데 그렇게 물으시네요.
그래도 신청했다는 건 할수 있을거 같아서 신청했다고 할수 있다고 했어요.
그러고 1주일 못되어 키친포럼 홈파티 키트가 도착했어요.
먼저 받은 키트를 1차로 리뷰 올렸어요.
그리고 이제 친구들을 초대하여 키친홈파티를 해야 되는데
서로 시간이 맞지않아 시간을 낼수없어 지금까지 받은 키트로 요리를 만들수가 없었어요.
그래서 이걸 어쩌야되나 고민하며 그대로 보관하다가 연락오면 포장하여 반품할까
생각중에 또 고민에 고민하여 그래도 그건 아니다 싶어
오을 손수 재배한 밭에가서 싱싱한 무공해,무농약 배추를 뽑아왔어요.
무농약이라 벌레가 달려들어 여기저기 파먹고 벌레똥이 떨어지는데
흐르는 수도물에 깨끗이 씻어서 놓으니 정말 맛있게 보이네요.
배추맛이 달고 싱싱하니 정말 맛있게 보여요.
이렇게 알이 노란 배추로 뭘할까?
생각중 배추로 만든 야채 샐러드를 한번 만들어 보자
아직 해본적 없는 배추야채샐러드....
과연 어떤맛일까?
그래서 준비한 재로가 - 배추,드레싱,마요네즈를 준비하고 요리시작...
먼저 깨끗하게 씻은 배추을 준비하여 도마에 얹어 잘게 자르고
절게 자른 배추를 드레싱과 마요네즈로 뭇치기위해 스텐그릇에 담았어요.
다음 야채 드레싱을 넣고
드레싱과 배추를 배합했어요.
그리고 마오네즈를 같이 넣어 배합하면 어떤맛이 날까?
시험삼아 테스트겸 요리를 해봤어요.
드레싱으로 배합한 싱싱한 배추에 마오네즈 추가로 넣고 배합
드디어 완성된 무농약,친환경 싱싱한 배추와 드레싱,마오네즈로 만든 배추 샐러드
완성된 샐러드를 먹을만큼 접시에 예쁘게 담았어요.
여기에 토마토나 사과 바나나 같은 과일이 들어가면 더 예쁘고 맛있을거 같아요.
★ 배추샐러드의 맛 ★
여러분 궁금하지 않으세요.
어떤맛일까?
맛 - 자연의 친환경 배추의 싱싱한 맛 그대로 달달하고 상큼하고 부드러운맛에
드레싱과 마오네즈의 맛이 조화를 이루니 더욱 맛있어요.
여러분도 시간되시면 만들어 보세요.!!
아줌마의날 14회째 참가하며 새로운 요리를 만들어 보며 즐거운 시간이였어요.
이제 드디어 홈파티 사진을 촬영했어요.
여러분 기대해 보세요.
그러나 너무 큰 기대는 금물 보시고 격려 부탁해요.
위 사진 가운데 앉으신분은 남자분이라 어색하셔서 약간의 분장을 했어요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
이해해 주세요.
모임하는날 많이 모이는데 그날따라 볼일이 있어서 적은 숫자라 좀 그렸지만 아줌마의날
키친포럼에 대해서 열심히 설명을 해주며 서로 애기하며 즐거운 시간이였어요.
서로 흥미있게 관심을 가지고 토론하며 앞으로 아줌마의날 행사만 하지말고 공휴일로 정하고
아줌마,아저씨 같이 모여 아줌마를 위하여 봉사하는 날로 정하자는 의견도 있어네요.
좋은의견 인거 같아요.
그리고 아줌마로 평생을 사는 아줌마에게도 국가에서 매달 수당을 지금해 주세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ