매해 5월은 챙길거 같은 달인거 같다~~덕분에 주부들은 너무너무 바쁘다는..챙길거 많고 다닐곳 많다보니..정신없이 5월이 지나가버리는...
올해는 유독 덥기도 하고...바쁘기도 한 5월 마무리시기가 다가오면서...벌써 아줌마의 날 파티제품들도 도착!
매주 모임을 하는 지인분들과의 시간에 아줌마의 날~기념품을 나눠갖기로....다들 소중한 사람들이니...소중한 선물도 더하기로..
올해 아줌마의 날 선물은 어떤 고기요리에도 잘어울리는 요리전용 맛술 미림,타파웨어 그리고 우리한우
우선 우리한우로는 불고기 만들기..후다닥 후다닥 하루전에 준비한 불고기는 직접 만든 양념장에 재워서 덮밥으로 냠냠~
불고기의 맛을 책임져줄 미림도 넉넉하게 넣어주고...
생과일 갈아 넣고...불고기양념장 만들어 재워두기~
두둥 버섯,대파,양파 채썰어 넣고...버무린후에 뜨거운 팬에 넣고 볶아서 밥이랑 냠냠~
고소한 통깨뿌려서 ....마무리~~
우리 한우 불고기는 남녀노소 누구나 좋아하니~~아줌마의 날에 더더욱 인기만점 메뉴~
그리고..가진 티타임!!! 한우불고기맛을 더깔끔하게 맛있게 만들어준 비법 미림을 나누면서~
도란도란 이야기하기..
다들 알고 있던 미림이라 더더욱 반가운거 같은...미림과 요리에 관해서는 고수인지라...좋은이야기 도움되는 이야기 나눠었네요.
ㅋㅋ 반갑다 미림~~~다음 모임은 우리 야외에서 하기로..
요렇게 아쉽게 짧은 브런치 아줌마의 날 모임을 마무리하면서..다음에는 타파웨어에 다들 자신있는 메뉴 담아서 나들이가기로 했다는..
블로그후기 http://blog.naver.com/midansmh/220369101124