5월 31일 아줌마의 날
올해로 16번째 아줌마의 날
아줌마 닷컴에서 아줌마의 날을 맞이해서 1000명을 선정해 보내주신 선물로
지인들과 홈파티를 위한 요리하기 에요
맛있는 우리 한우 불고기 와 주먹밥
주부들의 선호도 1위 갖고싶어하는 타파웨어 쁘띠도시락 5개 ,
고기잡냄새와 와 생선 비린내냄새 제거의 요리전용맛술 6개 ,
우리 것이 가장 좋은 우리 한우 610g을 보내주셨네요
5월 31일에는 대규모 아줌마의날 행사도 열린다고 해요
해마다 아줌마닷컴 홈페이지에서 참여를 할수 있구요
전통 명가 우리한우 영주한우도 도착
아줌마닷컴 에서는 홈파티 응원선물과 함께
아줌마의날 기념식와 라디오 공개방송 도 준비 했다고 해요.
일시: 2015년 5월 31일 오후 2시- 5시 30분
장소: SBS 목동 공개홀
아줌마, 꽃을 피우다,
5월 31일은 오직 나만을 위해 아줌마들의 관심과 새로운 도전을
세상에 전하고 응원 하는 날
내가 좋아하고 잘하는 일들을 생각해보는 오직
"나만을 위한 시간"
이번 제16회 아줌마의 날에는 가족을 위해 세상을 위해
행복하고 아름다운 꽃을 피우게 되는 날 이에요
자,, 이제 타파웨어 쁘띠도시락 통에
이쁜 주먹밥을 만들어 보기
우리한우를 잘게 썰어 미림 으로 잡냄새 제거 하고
양파와 파프리카를 넣어 볶은다음
간장과 후추와 마늘로 맛을 낸다음
잡곡밥에 고기를 뭉쳐 주먹밥을 만들었어요
우리 한우로 불고기 만들기
우리한우에 새송이버섯과 양파 를 알맞게 썰어 넣어
간장과 후추와 마늘로 간을 배이게 맛을 낸 다음
요리전용맛술 미림 3큰 술을 넣어 잡내를 잡아주고
조물조물 무친 다음 숙성을 시켜요
양념이 고루 배이도록
냉장고 안에 한나절 또는 하루정도 숙성을 시켜요
전 냉장고에서 한나절 정도 숙성 했어요
숙성을 충분히 시킨다음 볶아 주어요
파프리카와 피망은 너무 물러지지 않도록
고기가 익어가면 살짝만 익도록 색감도
날수 있도록 나중에 넣어 볶아주어요
맛있는 우리한우 불고기
타파웨어 쁘띠 도시락에 담았어요
홈파티 할 재료가 준비되었어요
평소에 친한 지인들이 함께 하니 주먹밥과 불고기와 함께
우리 한우 불고기 일부로 스파게티 만들기 했어요
푸짐하게 즐기고 싶었거든요
먼저 스파게티를 8분정도 삶은 다음
우리 한우로 스파게티소스 만들기
친한 지인들이 모이니 한우 불고기와 주먹밥과
조금 성의를 더해서 우리한우 스파게티 소스만들기에요
우리한우 150g과 냉동실에 얼려두었던 토마토소스에
버섯과 양파 파프리카 함께 넣어 볶아 주어요
테이블 냅킨을 깔아 놓은 다음
접시에 스파게티 담고 원하는 만큼 소스를 올려 놓았어요
튀긴 감자도 몇개 살짝 올리구요
친한 지인들과 함께 한 즐거운 홈파티
이번 기회를 통해 다시한번
서로 함께 한 친목을 다지는 시간도 되었고
아줌마여서 행복한 시간 을 마련 해 주신것을 감사 드려요
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