BY gahrami 조회 : 355

[16회] 저녁만찬

우선 미림 사용한 요리들....

첫번째... 삼겸살에 미림과 허브솔트에 재워놓기....

그러고 쌈을 싸먹으니 훨씬 부드럽고 잡내를 잡은것 같아서 먹기 좋았다.

생선에는 미림을 사용해 본적이 없는데...

최현석쉐프 따라서 미림에 먼저 담근후에 생선을 구으니.... 좀더 땡글 땡글.....ㅎㅎ


야심찬 저녁만찬....



   쇠고기버섯말이 와 쇠고기불고기 두가지를 준비했다
소스는 마늘 , 미림, 내가 직접만든 배효소, 간장 으로 양념장을 만들었다.




친구들이 오기전에 세팅....

미림과 타파웨어쁘띠도시락을 하나씩.... 설문지 작성을 위한 볼펜....ㅋㅋ

불고기를 싸서 먹을 김과 무쌈과 피클을 도시락통에 담았다..

도시락 통을 씻다 보니 안에 재질이 정말 다른것과 달랐다...

뭔가 한번더 신경쓴 느낌...



모두 모였으니... 건배~~ 맥주도 한잔씩...ㅋㅋ
저녁에 모이니 더욱 좋으네요...ㅋㅋ

 거기에 좋은 안주까지... 아주 신났어요... 아줌마들....ㅋㅋ
이렇게 김 무쌈 불고기... 싸아서 먹으면 더욱 맛나요...

회사 끝나자 마자 오느라 저녁을 못 먹고 온 친구를 위해 불고기덮밥.... 대령이요...



냉장고 정리는 자기 만에 노하우가 있는것 같다....

정말 부지런해야지 우리집 냉자고는 비쥬얼이 깔끔해진다는 점...

그렇다고 세균이 없지는 않다는점.....ㅠㅠ

정말 부지럼이란.... 힘든거...ㅋㅋ


덕분에 맛나고 좋은 시간 가졌어요...


http://blog.naver.com/gahrami/220373514736