아줌마의 날이라고 아시나요?
아줌마의 날은
5월31일 입니다.
이날은 아줌마 스스로 가정과 사회의 변화와 발전을 위해 주체적 역할을 할 것을 함께 다짐하는
날입니다.
아줌마 닷컴에서 정성스레 아줌마 홈파티에 참석하는 줌마들을 위해
선물을 주셨답니다~
전 4분의 이웃을 위해 테이블 셋팅도 해놨지요 ㅎ
어떤가요?
이웃들이 좋아할까요?
아줌마의 날 식탁매트? 용도의 종이도 깔아주고 ㅎㅎ
우리 한우,타파웨어, 아줌마닷컴,맛술 미림
요렇게 협찬 해주셨나봐요 ^^
냉장고 정리를 어느 정도 잘 하는 지 체크해보는 설문지과 아줌마의 날 안내 팜플렛
고기 생선요리에 냄새를 안나게 해주는 맛술 미림과 미니 요리책자
그리고 디자인도 예쁘고 소재도 좋은 타파웨어 미니 도시락통
요렇게 선물이 도착했답니다 ^^
이번에 제가 담근 유기농 오미자 청을 시원하게 얼음 띄워
한명씩 줬어요 ^^
애기들도 토크에 참여했어요 ㅎㅎ
냉장고 정리가 넘넘 안되어서 고민들이라고 이야기하고
아줌마가 되어 자존감이 참 많이 낮아졌다고도 했어요
다함께 삼색 주먹밥을 만들어야죠 ㅎㅎ
준비물:
밥4공기, 햄80g, 양파랑 오이 옥수수콘 50g씩, 참기름1/4큰술
,유부,김,참치(전 닭 가슴살로),오이1/2개, 마요네즈 1큰술
타파웨어 터보차퍼!
이걸 오늘 쓸 건데요
볶음밥, 동그랑 땡 같은 요리 만들 때 쓰면 넘 좋아요 ^^
양파,오이,햄를 차퍼에 담아요
줄을 떙기세요!
잘 갈려져 나오네요 ㅎㅎ
아 쉽다 ~
도마 안 쓰니 넘 좋아요 간단하고
밥, 옥수수, 참기름과 다진 채소를 넣고 섞어서
동그랗게 뭉쳐줍니다.
아줌마의 날 선물로 주신 타파웨어 쁘띠도시락 여기에 담을 거여요
오이를 통으로 깎아줍니다.
밥을 감쌀 꺼여요
유부에 넣거나 김으로 감거나
오이로 감싸서 이렇게 일단 만들었어요
아직 빠진 게 있어요
닭 가슴살에 마요네즈를 섞어서
위에 살짝 얹혀주기!
오이밥 위에 얹어주고 깨도 살살 뿌려줬어요
맛나보여요?
오이로 장식도 해주고 새도 꽂아줬어요 ㅎㅎ
맛있는 도시락 완성 ^^
이렇게 함께 주먹밥을 만들어 먹었답니다.
그래도 오늘은 다 같이 방긋!
웃으면서 모임을 마쳤습니다.
오른 쪽은 주최자 저여요 ㅎㅎ
사진 찍느라 단체사진엔 못나왔네요 ㅠ ㅠ
---------------------------------------------------------------------------------------------
선물로 주신 한우 불고기~~
영월 꺼네요
영월 여행갔었는데~
불고기 양념을 부어서
글구 고기냄새 안나라고 맛술 미림을 넣고 마늘도 좀더 넣고
철판 위에 양념된 불고기
그리고 유기농 콩나물을 듬뿍 올려줬어요
이렇게 불에 익히기만 하면 된답니다.
이 요리의 이름은 콩나물 불고기 즉 콩불입니다~~^^
오늘은 아빠가 요리사~~
잘하고 있음다~~
콩불 어때요 맛나보이죠?
우리 공주도 잘 먹어요~
쫑쫑 썬 김치도 넣어 밥이랑 볶아주면
그 맛은 천국~~~
아줌마의 날 덕분에 한우불고기로 콩불 맛나게 먹었어요
역시 한우가 맛나네요~
https://www.facebook.com/sunghee.jung2/posts/810768482325142
페이스 북에도 한우 사랑도 공유 했어요 ㅎㅎ
아줌마라고 불리면 싫어하는 그런 단어가 아닌
당당한 엄마로서 주부로서 전문적인 그런 사람에게 붙여주는 단어!
이렇게 만들기 위해 우리 아줌마들은 노력해야겠어요