BY 배성화 조회 : 454

[16회] 미림과함께 요리의 꽃이 피었습니다



고기는 부드럽게 살리는 미림을 이용하여 소불고기만들어서 점심먹었네요.

소불고기를 이렇게...

1.먼저 불고기의 핏물을 제거하고 간장,오미자청,설탕,미림,다진마늘,깨소금 후추 참기름을 넣어 재워둔다.

2.양파,팽이버섯,대파를 적당한 크기로 썰어 준비해 둔다.

달군 후라이팬에 소고기를 먼저 볶고 야채를 넣어 살짝 볶는다.

3.그릇에 담아 낸다.완성!!!

미림을 넣어서인지 소고기의 누린내가 나지않고 육질이 많이 부드러워 다들 맛나게 먹었어요...

http://blog.naver.com/bshrain/220373709839