아줌마닷컴 아줌마의 날 홈파티 타파웨어 미림 한우불고기
반가운 택배 도착입니다.
가정의 달 5월~~
5월의 마지막날을 아줌마의 날로 기념하고 있다는 사실
이제는 많이들 알고 계시지만...
아직도 모르시는 분도 계실 듯 싶네요.
아줌마닷컴 주최로 올해로 벌써 16회가 된다고 하네요.
아줌마닷컴 아줌마의 날 홈파티 기념~
잘난여자들의 모임^^
타파웨어 쁘띠도시락
그리고 요리전용 맛술 미림 ~
택배 상자에서 하나씩 하나씩 꺼내어
모두 펼쳐 봅니다.
와우!!
정말 푸짐푸짐!!!
요리전용 맛술 롯데 미림~~
앙증맞은 사이즈로
사용하면서 아주 편리할듯 싶네요.
모양도 예쁘고 색깔도 예쁜
노란색과 빨간색
타파웨어의 쁘띠도시락이고요.
뚜껑을 열어서 내부의 모습을 보면
세 칸으로 나뉘어진 모습을 확인 할 수 있고요.
사용하는데 참 편리하겠죠?
뚜껑 부분은 이런 모양으로~
열고 닫기에 아주 편리하네요.
역시 실용성을 많이 생각한 타파웨어 제품 맞습니다.
타파웨어에서의 신규출시된
쁘티 도시락 세트 ~
큰 탭이 있어 열고 닫기 쉬울뿐 아니라
아이들 도시락 용기로도 사용하기 좋겠네요.
3칸으로 나눠져 여러 가지 음식을
한 번에 담을 수 있고요.
쌀 천연발효로 잡냄새 제거
롯데의 맛술 미림을 이용해서
맛있게 만들 수 있는 요리들이 가득~~
레시피 소개도 친절하게 안내되어 있어서
많은 도움이 될것 같네요.
타파웨어 쁘띠도시락에 간단히 도시락을 준비해 봅니다.
솔지기 도시락을 준비하는데~
시간을 많이 투자하고 공을 많이 들이면
물론 맛도 좋고, 모양도 좋고 푸짐할 수는 있겠지만..
가족들과의 나들이에 도시락 준비에 너무 힘을 빼면
막상 나들이에서는 힘이 다 빠져서
제대로 즐길 수 없을 때가 있더라고요.
저는 가족들과의 나들이에 도시락을 준비할 때
도시락에 너무 치중하지 않으려고
조금씩 조절하곤 하네요.
나들이를 더더욱 즐겁게 즐길 수 있도록
체력을 좀 남겨두기 위해서...;;;;;;;;;;;;;;
간단히~~~ 아주 간단히........
집에 있는 재료들로
김밥도 싸고, 계란 주먹밥, 호박전, 계란전...
그리고 멸치볶음과 김치^^
제가 좋아하는 호박전~
호박전을 만들때에는
불을 너무 세게 하지 않는게 요령이지요!!!
그래야 타지 않고 예쁜 색깔로..
일단....
제가 좋아하는것은 필수로 준비해야겠죠? ㅋㅋㅋㅋ
저는 소중하니까;;;;;;;
아줌마의 날 홈파티에서 주인공은 바로 나!!!!
도시락에 김밥이 빠지면 섭하겠죠?
밥에 일단 양념을 해 둡니다.
소금, 식초, 통깨, 참기름, 설탕^^
이렇게 밑간을 해서 잘 섞어서 김밥을 말면
김밥이 훨~~~씬 맛날 수 밖에 없겠죠?
김밥 속에 무얼 넣을까?
음..........
일반적으로 넣는 재료들이
거의 정형화되었다고 해도 과언이 아닌데
저는 걍 모두 무시하고
당근, 느타리버섯, 부추
집에 있는 재료들로 자유롭게 넣어서 만들었고요.
그리고 요것은 우리 아들내미가 좋아하는
꼬마 주먹밥~
김밥을 만들때 준비해 놓았던 밑양념들로
잘 섞어 놓은 밥을 이용해서
동그랗게 말아서 계란 물을 씌워서
후라이팬에 도르륵 굴려서 살짝 익혀주면 끝!!
김밥을 만들 때 남은 부추는 송송 썰어 넣고,
호박전과 꼬마 주먹밥을 만들 때 남은 계란 물
모두모두 쉐키쉐키~~ 잘 섞어서
계란부침개도 만들어서 먹기 좋은 크기로 잘라서 넣고~
이렇게 하면 재료들을 하나도 남기지 않고 완벽하게 ;;;;;;
타파웨어 쁘띠 도시락~
3칸으로 나뉘어져 있어서 여러가지 음식을
한 번에 담을 수 있어서
정말 편리하네요.
타파웨어 쁘티 도시락 세트 ~
큰 탭이 있어 열고 닫기 쉬워서
나들이용은 물론이고 아이들 도시락 용기로도
사용하기 쉬워서 딱입니다. 딱!!!!!
이어서 반가운 택배가 또다시 도착~~
아이스박스 택배는 100% 먹거리라는것!!!
그래서 더더욱 기대게이자가 상승 UP! UP!
아이스박스를 열면 은박 포장에 또 한 번
포장을 잘 해서~~~
이런 서비스는 늘 땡큐입니다.
은박 포장을 열면~
아이스팩과 함께 기다리던 소고기가 똭!!!
아직은 많이 더운 날씨는 아니지만
식품 배송은 더더욱 신경을 써서 안전하게~
그래서 아이스팩은 기본이지요!!
식품을 선택할 때~
제일 먼저 챙겨보는게 있죠?
바로바로
유통기한 확인!!!
선명하고 확실하게 날짜도 안내되어 있어서
더더욱 안심입니다.
한우먹는날의 한우불고기~
커다란 볼에 담아 봅니다.
이런 모습은 보는것만으로도 눈이 샤방샤방!!
기대감 게이지가 마구마구 UP! UP!
행복해지는 시간입니다.
쌀천연 발효 요리전용 맛술을
한우먹는날의 한우불고기 위에
솔~~ 솔~~ 뿌려줍니다.
고기가 더 부드럽고, 더 맛있고 ^^
집에 있는 재료들을 넣어서
불고기 양념을 해 줍니다.
요즈음 버섯이 착한가격이라서~
버섯들도 듬뿍듬뿍
아낌없이 넣어주고요.
아!!!
버섯을 듬뿍 넣어 주었더니 완전 푸짐하면서
기대가 더 많이 되네요.
식구들이 모두 좋아할듯 싶고요.
화룡정점을 찍듯이 쌀천연발효
요리전용 맛술 미림을 한 번 더 뿌려서~~
마무~~으리를 해 줍니다.
드디어 불고기 양념 끝!!!
뭐....
바쁘면 양념이 끝나고 즉석에서 구워도 되겠지만
더 맛있게 즐기려면 숙성되는 시간을 좀 두어서...
냉장고에 넣어서 좀 기다려주는 센스!!!
그러면 재료들에 양념이 고루 배이면서
더 맛잇는 한우불고기가 되겠죠?
후라이팬에 기름을 살짝 두른 후
준비해 놓은 한우불고기를 볶아줍니다.
이때 불 온도는 좀 높게~~
센 불에서 볶아서 물이 흐르지 않게 하는게
더 맛잇는 한우불고기를 즐길 수 있겠죠?