BY nari74 조회 : 483

[16회] 한우불고기 봄 나들이 도시락~^^

 

매년 아줌마의 날을 맞아 아줌마닷컴 덕에 즐거운 이벤트를 함께 합니다~^^

 

 

 

 

1차 택배로 먼저 도착한 미림과 타파웨어들~^^

 

 

 

 

올해는 지인들 모두 바쁜 5월이라 지인들께 요렇게 미림 나눔을 하고...

 

고기가 도착하면 가족을 위한 요리를 하기로 했어요~

 

 

 

 

요건~ 친정부모님댁으로 고고씽~^^

 

 

 

 

2차 택배로 도착한 한우 불고깃감~*^^*

 

오~ 신선하게 배달된 냉장육이고...선도가 좋아보였습니다~^^

 

 

개체식별번호를 보고 조회해 봤어요~^^

 

 


이렇게 안전하게 조회할 수 있어서 더욱 안심입니다~^^




 

 

 

 

전 평소에 매실엑기스를 사용하는데 이번엔 미림을 처음으로 넣어봤어요~

 

오~ 3큰술을 넣으면 되겠어요~^^

 

 

 

 

당근과 양파를 채썰고 대파도 넣고~

 

설명되어있는대로 아빠숟갈 3스푼 듬~뿍 넣었어요~^^

 

 

 

 

쇠고기 양념을 넣고 조물조물 잘 버무려서 용기에 넣습니다~^^

 

 

 

 

냉장실에서 하루동안 양념이 잘 배이게 숙성시키겠어요~^^

 

 

 

 

장미꽃도 만개한 날 좋은 휴일에 도시락을 준비했어요~^^

 

 

 

 

 

당근 양파 고구마를 채썰어 깨끗한 기름에 튀겨내고~

 

 

 




 

 

찬물에 담근 채 썬 고구마를 물기를 제거한 뒤에 포도씨유로 맛사지~

 

 에어프라이어에 돌려~ 고구마 스틱도 만들었어요~^^

 

 

 

 

 

 

 

하루동안 양념이 잘 숙성된 한우 소불고기와

 

집에 있는 재료만으로 깔끔하게 싼 도시락~^^

 

타파웨어 용기가 빛을 발하네요~^^

 

 

 

 

 

 

도시락을 들고 뒷산에 올라가 가족과 함께 즐거운 봄날을 만끽했답니다~^^