아줌마의 날 홈파티 신청을 해서 받게된
타파웨어 제품과 함께 미림을 먼저 받게 되었어요..
제가 직장인이다 보니.. 정말 홈파기 날짜 정하기도 힘들고
같이 교회 구역인 집사님들과 우리 아들 피아노 가르쳐 주는 피아노샘이자
조카랑 같이 홈파티를 했답니다.
추후에 온 한우 114의 한우 불고기는 일정상 냉동 보관을 하고서 사용하게 되었어요.
녹색한우 불고기 중량 600g이고 1++등급이고 국내산 한우고기에 개체식별번호까지 있는 안심하고 먹을수
있는 우리 한우랍니다..
구역예배가 있는 목요일로 정해서 간단하게 소고기 주먹밥을 준비했어요.
소고기를 먼저 볶아야 하기에 양념에 살짝쿵 요리전용 맛술인 미림도 한큰술 넣었답니다.
미림은 소고기의 육질을 더욱 부드럽게 해주는 제품이랍니다.
여기서 잠깐 소고기 주먹밥 만들기
소고기는 밑간을 간장, 후추, 마늘, 매실액, 미림, 설탕을 넣고 재워둔 다음
볶아주고서 잘게 잘라준답니다.
밥에 소고기 볶은것과 함께 통깨와 김가루를 넣고서 조물 조물 섞어준다음 주먹밥을
만들어 주면 끝입니다.
저 포함 세분이라서 세분꺼를 따로 준비했어요.
요즘 함께 먹음 정말 맛난 토마토도 후식으로 준비했고요.
함께온 테이블 종이도 깔아드리고
먼저 미림부터 드렸답니다..
그런다음 함께 도시락도 나누고
이렇게 보내주신에 맞춰 포토 인증샷도 찍어주셨어요...
너무나도 좋은 타파웨어 도시락과 함께 미림 그리고
맛난 소고기 주먹밥까지 선물해줘서 너무 고맙다고 하시는데 제가
더 감사하더라구요.
마지막으로 매주 월, 금 우리 아들 피아노샘인 조카에게도 미림과 함께 타파웨어 용기 그리고
소고기 음식을 선물해줬어요..
여기서 소고기전을 해줬는데... 아이들도 좋아라 하고 어른 입맛에도 맛더라구요.
소고기전 만드는법도 알려드릴께요.
소고기(불고기용도 상관없어요)는 밑간으로 미림, 후추, 소금간을 해요.
반죽은 밀가루 2, 튀김가루 1, 양파즙 적당량, 물을 넣고서 반죽을 만들어줘요.
재워둔 소고기를 튀김가루를 입힌 다음 반죽을 고루 적신다음 프라이팬에
기름을 두른후 지글 지글 부쳐주면 맛있는
소고기전이 되요..아이들 입맛에 돈가스 소스를 찍어서 먹어도 정말 맛난
소고기전으로 아이들 밥반찬 어른들 술안주로도 너무 좋아요..
멋진 아줌마의 날을 지인들과 함께 타파에워, 미림, 한우 114와 함께 할수 있는 기회를
주셔서 다시금 감사합니다.