BY 안지숙 조회 : 687

[16회] 미림으로 한우불고기양념하기.

한우불고기. 불고기 양념하는 법



5년차 노리야 모임지기들과 함께한 즐거운 시간.

이날 맛있는 음식을 대접하기 위해서 한우 114의 맛있는 한우불고기를 점심상에 올렸어요~!

보통 손님 접대한다고 집에서 불고기 하시는 경우 많으시죠?

이때 늘 불고기 양념이 잘 안되서 심심하거나 너무 짜기도 해서 당황하시는 경우 많으셨을거에요.

오늘은 불고기 양념은 어떻게 하면 좋을지~~ 한번 소개해 드려볼께요.




한우불고기 재료 : 한우 불고기 600g,  요리전용맛술 미림, 간장 7숟가락, 설탕 2숟가락, 올리고당 1~2숟가락, 후추조금,

참기름 두숟가락, 다진마늘 한숟가락, 간 양파 혹은 양파즙(양파 한개로 만듬),



준비된 양념 중 간장7숟가락, 설탕2숟가락,올리고당 2숟가락, 후추조금,다진마늘 한숟가락 넣고, 요리전용맛술 미림 두숟가락을 넣어줍니다. ^^



원래 눌어붙지 않게 하려면 양파즙을 넣어야 한다는데요, 저는 개인적으로 다진양파가 들어가는게 좋더라구요 ^^ 그래서 한개를 스무디차퍼를 이용해서 갈아줍니다 ^^



그리고 양념에 참기름이랑 넣고 쉐낏쉐낏!! ㅋㅋ

먹기 전에 양념 재운다구 우선 불고기 양념을 하루 냉장고에서 숙성을 시켜줬어요.


그리고 모임당일, 한시간 전 쯤에 불고기에 양념을 넣고 골고루 섞이도록 주물러 준뒤에



잠시 양념 잘 배이라고 재워두고~~~

친구들이 집에 도착했을 때, 양파와 대파를 먹기좋은크기로 썰어서 불고기와 함께 볶아줍니다. ^^



완성된 한우 불고기를 접시에 옮겨담고~~ 참깨로 마무으리~!! ^^

맛나게 잘 먹었어요~~^^ 양념을 하루 재워두니 더 좋네요~ ^^


* 본 포스팅은 아줌마닷컴이 주관한 아줌마의날 홈파티 "잘난여자들의 모임"을 위해 미림과 한우 114에서 제품을 무상으로 제공받았습니다.