BY 안지숙 조회 : 549

[16회] 미림을 활용한 날치알 드레싱 맛살 샐러드


날치알드레싱 맛살샐러드 @잘난여자들의 모임 홈파티 레시피.



어제 아줌마닷컴에서 만들어 준 잘난여자들의 모임 홈파티에서 보여졌던 샐러드 레시피 궁금하셨죱? ^^

히히 오늘 소개해 드립니돠~~!!


날치알을 샐러드 드레싱에 넣어서 만든거라서 날치알의 비린맛을 제거 하기 위해 꼭! 필요했던 미림~!

미림으로 어떻게 비린맛을 제거했는지 한번 볼까요?




날치알드레싱 맛살샐러드 재료 :

여러종류의 쌈채소, 양파, 맛살, 날치알, 미림, 레몬즙, 소금조금, 마요네즈.



우선 물 한컵에 미림 두스푼을 넣고~~~



여기에 날치알을 담궈줘요~ 날치알의 비린맛을 제거하는 지슈쒸의 킥! ㅋㅋ

사실은  제 킥이 아니라 수퍼레시피에 있는 날치알드레싱 맛살샐러드의 레시피를 보고 만들었답니다~~^^

약 5분 정도 담궈두구요~~~~



그동안 샐러드에 올릴 양파를 얇게 채쳐주세요. 그리고~~ 양파도, 매운맛을 제거하기 위해 물에 담궈둡니다.



양파도 대략 5분정도 담궈두구요~~!



맛살을 먹기좋게 잘라주세요~~



쌈채소는 깨끗하게 씻어서 먹기좋은 크기로 잘라주고~~~~ 요거 쌈박스에서 여러종류 한번에 구매했어요 ^^

아직 텃밭의 상추가 많이 안자라 쌈박스를 자주 애용하는 중이에요 ^^


자.... 샐러드 보울에 쌈채소와 물기 제거한 양파, 그리고 그 위에 맛살을 올려주구요~~~~

샐러드 드레싱을 만들어 볼까요?

우선 샐러드 드레싱에는 마요네즈와 레몬즙, 미림에 담궈둔 날치알을 넣을거에요. ^^

날치알은 물기를 제거해 주구요, 마요네즈 세큰술, 레몬즙은 레몬 절반을 잘라서 즙을 쭈악~~~~~~ 짜줄게요. ㅎㅎ

그리고 소금약간 넣고, 물기제거한 날치알까지 넣고 쉐낏쉐낏!!!


이제 만들어진 드레싱을 샐러드위에 살살 뿌려줄께요~~~



맛있어 보이나요? ^^ ㅎㅎ 새콤한 향이 꽤나 괜찮았던 날치알드레싱 맛살 샐러드.

또묵고싶네요!! ^^



* 본 포스팅은 아줌마닷컴이 주관한 아줌마의날 홈파티 "잘난여자들의 모임"으로 미림에서 제품을 무상으로 제공받았습니다.