BY dalki73 조회 : 608

[16회] 미림을 이용한 세번째 요리 동태살 그라탕

아줌마닷컴에서 보내주신 미림으로 세번째 요리를 만들어봤어요.

그건 봐로 동태살그라탕입니다.

이런거 처음 해보는데 ㅎㅎ

미림만 믿고 도전했어요.

마침 냉장고에 동태가 있어서 살만 발라 주었답니다.

요 살바라내는 작업 은근 힘들어요. ㅠㅠ

그렇게 발라진 살에 미림을 살짝 뿌려주었어요.

미림이 생선살을 단단하게 해주는 역활을 하거든요.


동태살을 구워주고

따로 양파랑 크림스파게티 소스를 섞어준걸 함께 살짝 섞어주었어요.


그런다음 삶아놓은 감자를 썰어서 올려주고


그위에 치즈를 뿌려준다음 오븐에 돌려주면 동태살 그라탕 완성입니다.

요렇게 오분에 구워져 나왔어요.

대단한 요리 한거 같은데 정말 간단하고 아이들도 잘먹고 좋네요.

미림 덕분에 새로운 메뉴 하나 만들줄 알게되었네요.

아줌마닷컴으로부터 미림을 제공받아 작성하였습니다