BY dalki73 조회 : 595

[16회] 미림을 넣어 만든 양념장 제육볶음 고기가 부드러워요

매년 5월이 되면 기다려지는 날이 있습니다.

바로바로 5월31일 아줌마의날 ㅎㅎ

별다르게 달라지는건 없지만 그래도 우리 아줌마들만을 위한 날이 있다는게 일상의 활력소가 되더라구요.

그리고 또하나 아줌마닷컴에서 열리는 이벤트인데요.

올해는 타파웨어 브랜즈, 한우자조금관리위원회, 요리의꽃 미림을 만날수 있었답니다.

아줌마닷컴에서 보내주신 미림과 타파웨어 도시락통입니다.

롯데에서 요리전용맛술 미림이 올 3월에 출시되었다고 합니다.

전 요리할때 맛술을 잘 쓰지 않았는데 이번 기회에 미림을 만나고 고기요리, 생선요리에 써보니

참 괜찮더라구요.

미림은 멥쌀에 누룩을 넣어 숙성시키는 과정에서 당분과 알코올이 서로 용해되어 만들어지는 천연 요리용 맛술이랍니다.

일반 조미료와는 달리 14%의 천연 발효알코올이 포함되어 식재료 본연의 식감을 개선 고기와 생선의 잡내제거,

고기육질을 부드럽게 하고 생선살을 단단하게 만들어 주는 아미노산의 함량을 10%이상 늘렸다고 해요.

미림을 넣어서 만든 두번째 요리

목살을 이용한 제육볶음입니다.


미림으로 살짝 재워졌어요.






그리고 나서 각종 양념을 넣어 양념장을 만들고 거기에도 미림을 살짝 더 넣어 주었답니다.


색감 맘에 들어요. ㅎㅎ


미림을 넣어 만든 양념소스를 목살과 채소들과 함께 잘 섞어 주었어요.



요렇게 목살 제육볶음이 완성되었답니다.

미림을 넣어서 그런지 고기 육질이 훨씬 부드러워진것 같아요. ㅎㅎ

아줌마닷컴으로 부터 미림만 제공받아 작성하였습니다.