안녕하세요? 아줌마 벨라에요...
5월의 마지막날... 바로 어제죠?
아줌마의 날이었는데 다들 알고 계셨어요?
뭐 저는 늘 똑같은 일상...
정말 요즘 우울합니다...
왜이러고 사는것인가 부터...
뭐 만사 귀찮고 막 그래요. 가끔은 대낮에도 소주 생각이 간절하다는거 ㅎㅎㅎ
그렇다고 막 마셔대지는 않아요 ㅎㅎ 잘 참아요~~~
그래도 아줌마의 날! 만큼은 즐겨야한다며
미리! 잘난여자들의 홈파티에 다녀왔어요.
그나마도 언니들이 불러주셔서 힐링하는 시간이 되지 않았나 싶네요.
이번 홈파티는 아줌마닷컴에서 주최하는 행사로
타파웨어 브랜즈와 미림, 한우자조금관리위원회의 협찬으로 이루어졌어요.
덕분에 타파웨어어 도시락 1개와 미림 1개, 그리고 한우 500g을 무료로 지원받았답니다 냐하하
아! 또 협찬해 주신분들 계시죠!
기니피그언니와 꽃돼지언니 ㅋㅋㅋ
우리에게 집제공을 더불어 지원받은 한우와 미림을 이용해 맛있는 음식을 선사해주셨거든요.
원래는 5명이 1팀이라고 하는데 ㅋㅋ
우리팀은 언니들덕분에 10명이 함께 한자리에 모일 수 있었어요.
그 중... 노안 벨라가 막내였다는게 함정 ㅋㅋㅋ
저... 막내라는 이유로 제대로 대접 받고 왔답니다.
왜냐구요?
언니들이 음식 다 해주셨거든요
정말 손하나 까딱 않하고 이 많은 음식을 호로록 하고 왔어요.
그저 언니들 요리하는거 구경만 할뿐.
역쉬 주부 9단언니들이라 요리실력이 대단 하시더라구요.
잡채도 평범함을 거부한!
통실한 새우가 들어간 잡채였는데요.
새우의 비린맛을 잡아주기 위해 미림을 넣어주니까
맛이 정말 담백하더라구요.
아! 잡채할때의 팁도 배워왔어요.
요 당면 삶을때요.
간장을 넣고 삶아주면 간할때 간장의 양을 줄일수도 있고 색이 이쁘게 나온다고 하네요.
전 처음 안 사실이라 다음에 꼭 언니들의 가르침대로
미림과 간장을 이용해 담백한 잡채를 만들어보기로 했어요!
그리고 이건 지원받은 소고기를 이용한
궁중떡볶기에요.
소고기 요리에도 미림을 넣어주니까 누린내 없이 담백한 궁중떡볶기가 휘리릭 완성되더라구요.
떡도 어찌나 쫄깃하던지...
울아들들 간식으로도 좋겠다 싶더라구요...
늘...
요리못하는 벨라넨 오로지 소주만 이용했는데
진짜 모든 요리에 미림이 들어가니까 엄치 척
안할수가 없었어요.
간장닭도리탕에도 빠지지 않더라구요.
닭은 원래 우유로 잡내를 잡는다고 하는데
미림만 있으면 해결된다는 사실도 알았답니다.
그렇다면 기니피그 언니의 오돌뼈에도? ㅋㅋㅋ
안그래도 우울했는데... 언니들이 한상 차려주셔서...
그것도 내사랑 고기 위주로 말이죠 쿄쿄
아주 배가 터지도록 먹으며 폭풍 수다를 떨었던듯싶어요.
조금씩 챙겨온 디저트까지 흡입하며 말이죠 ㅋㅋ
이번 우리얘기의 주제는 아무래도 냉장고 청소가 아니였나 싶네요.
ㅎㅎ 실은 이번 타파웨어 안내문에 각자의 냉장도 상태를 진단해 보는 설문지가 있었거든요.
제... 진단점수는 챙피해서 알려드릴수는 없지만
각자의 냉장고 청소 노하우까지 공개해 가며 정말 좋은 정보공유의 시간을 가졌어요.
마지막은 우리의 단체사진으로!!! ㅋㅋㅋ
잘난여자들의 홈파티 덕분에 우리 모두 아줌마의날 웃음꽃이 활짝 피었네요 ^^
다시한번 이렇게 웃을수있는 시간 마련해 주신 아줌마닷컴 관계자 분들과 ㅋ
언니들께 감사드려요 ^^
세상에 모든 아줌마님들!!!
힘내세요!!! 빠샤