BY 강수경 조회 : 307

[16회] 없지만 있어보이는 요리실력



미림으로 장어를 재워보았어요 잡내도없애주고 탱글 탱글 맛나게 빤들 빤들한 장어를 먹을수 있다네요 ㅎㅎ


이번엔 소고기도 재워봤어요 ㅎㅎ

역시 우리 한우라 맛도 좋았지만 거기에 미림도 첨부하니 더욱 맛이 났네요

삼시세끼에서 박신혜양도 미림을 넣더라구요 ㅋㅋ

불고기 양념 다들 아시니 패스하려다

그냥 저만의 레시피라면 설탕대신 엄마가 담궈주신 매실청을 넣는다는거?

청양고추를 넣어 매콤 달콤한 불고기를 만든다는거

그라고 양파,당근,버섯은 그냥 냉장고에 있는걸로 했구요

너무나 맛난 불고기가 되었네요

좋은 사람들과 분위기에 취해 야외는 아니지만 쁘띠도시락에 잘 챙겨먹은 한끼

너무나 행복했습니다