BY 박재숙 조회 : 473

[16회] 한우 불고기 만들어봤어요^^

따로 받은 영월 동강한우로 불고기 만들기 도전..ㅎ

주부 9년차지만.. 직장다니느라 요리실력은 그다지 없어서.. 너무 긴장되네요..ㅎ

다행이 레시피가 있어서 응용해서 만들어 봤어요..



먼저 집에있는 재료들( 간장, 올리고당, 참기름) 을준비하고, 미림을 준비해요..





빈볼에 각종 재료를 넣어주는데, 여기서 가장 중요한건 미림이죠..

미림을 넣어주면 고기 특유의 잡내도 없애주고, 고기맛을 더 좋게 해준다고 하네요..ㅎ






마늘과 양파를 다져서 양념장을 완성해요..

그리고 한우준비..

제가 받은건 영월 동강한우에요..

잘 밀봉되어서 배달되어서 아직 고기상태는 괜찮아 보여요~^^





고기를 알맞게 잘라서 그릇에 넣어주고 양념장과 잘 버물러줍니다..

거기에 양파와 대파까지 넣어서 섞어주면.. 끝~

이렇게 한우불고기 양념이 완성되었어요..

양념이 잘 스며들게 30분정도 져며두면 좋아요~ㅎ






후라이팬에 불고기를 넣고 볶아줘요..

알맞게 익어서 먹기좋다 싶으면.. 그릇에 담아줘요..

소고기는 너무 익히면 질겨지니 적당히 익으면 좋겠죠..

우와~ 요리솜씨 없는 저도.. 이렇게 맛있는 한우 불고기 요리를 완성했습니다..

정말 맛있다며.. 모두들 맛있게 먹어줘서 너무 좋았어요^^