5월 31일이 아줌마의 날이라는 거 알고 계셨나요?
벌써 16회를 맞이했다고 하는데요.
전 아직 아줌마로 불리고 싶지 않은 아줌마입니다;;;
아줌마의 날은 아줌마 스스로 가정과 사회의 변화와 발전을 위해 주체적 역할을 할 것을 다짐하는 날이라고 하네요.
아줌마들이 없으면 사회가 돌아갈 것 같으냐? 으잉?? ㅋㅋㅋㅋ
아줌마의 날을 맞이하여 멋진 우리들은 만나기로 했습니다. ^^
기니피그언니네에서 모임을 했는데요.
제가 집에 들어서자마자 요리를 하고 계시는 두 분~!!
기니피그언니, 꽃돼지언니~!!
와우~!!
일단..요리하는 모습 찍은 건 제외하고 사진올립니다. ㅋㅋㅋㅋ
요리하느라 넘 바쁘셔서 ^^
요리전용맛술 롯데미림
집에서도 종종 미림을 사용 중인데요.
잡내를 제거하거나 비린내를 잡아주더라구요.
맛있는 간장찜닭에도~!!
닭의 잡내를 잡아주느라 넣어주었답니다.
그 동안 타파웨어와 함께 한 냉장고 상태 진단
뭐..전..그래도 제일 낮은 점수는 아니니 완전 부끄러움은 면했다며;;;; ㅋㅋㅋㅋ
롯데 미림과 타파웨어, 그리고 한우자조금관리위원회의 협찬으로 이루어진 모임이었습니다.
어서들 모이기를 바라며 한 상 ㅋㅋㅋㅋ
요 미림 사이즈 참 귀엽게 있더라구요.
전 좀 큰 사이즈를 애용하는 터라..ㅋㅋㅋ
이번엔 새우의 비린맛을 잡아주기 위해 미림 살짝~!!
제가 해산물 비린내나서 잘 못하는데..
아이들이 해산물을 참 좋아하거든요. 그럴 때 살깜 가미해주면 좋아요.
유후~!! 잡채에도~!
먹음직스러운 잡채
간장을 넣고 당면을 삶으면 간도 적당하게 베고 색도 예쁘게 난다고 하네요.
기니언니의 멋진 팁이었습니다. ^^
어느새 완성된 간장찜닭
ㄲ ㅑ~~!! 그리고 궁중떡볶이에 언니네 집 밑반찬~!!
오돌뼈볶음까지~!!
물론 여기에도 미림 추가추가`!! ㅋㅋㅋㅋ
푸짐하게 한 상이 차려졌어요~!!
와우`!!!
아줌마의 날이로세~~
우리는 맛있는 거 먹고 즐기는 걸로 ^^
큭..지금 생각해도 다시 먹고 싶은 이 날의 음식들~!!
메인요리만 있나요~후식도 있습니다. ㅋㅋㅋ
하나 둘 챙겨온 후식들이 또 한상 가득~!!
와우`!! 정말 즐거운 날이었답니다.
마무리는 기념사진으로~!!
아우 이제 머리를 해야겠어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아아~~~
모두들 방가웠습니다~
우리의 이야기는 계속? ㅋㅋ
이런 기념사진도 푸핫~!!
아줌마닷컴 덕분에 즐거운 시간 보냈습니다.
우리 힘내자구요~!!