5/31
가정의 달의 마지막 날은 "아줌마의 날" 입니다.^^
한달동안 어버이와 아이들을 챙기느냐고 힘들었던 아줌마에게도 당당히 아줌마의 날이 있네요..ㅎㅎ
이번 아줌마의 날은 주말이기도 해서... 집에서 홈파티를 했습니다^^
아줌마닷컴 의 미림 & 한우불고기 & 타파웨어 도시락통 을 지원받아서 즐거운 주말 파티를 했네요!!
무려 1000팀이나!! 지원해주는 아줌마의 홈파티~
선물 구성을 다음과 같습니다.
총 맛술미림(240ml) 6병과 한우불고기(대략 600g) 타파웨어 도시락통 5개!!
미림을 써서 불고기를 재우고, 도시락통에 이쁘게 도시락을 싸서~
피크닉 분위기를 내면서 먹었어요^^
저에게 온 한우불고기세트는 '한우 114' 브랜드 중에서 '영주축협한우프라자' 제품이었습니다!
한우는 부위별로 맛과 용도가 다른데요! 영주한우 사이트에 가면~ 이에대한 설명이 자세히 나와있습니다
전... 이름만 알았지 ㅋㅋㅋ그 고기가 어디 부위인지 몰랐는데 이번기회에 한번 쭈~욱 훑어볼 수 있었네요!!
제가 받은 고기는 앞다리살로 불고기용 고기입니다!
냉동시켜 얇게 썰어놓은 고기지요. 영주축협한우프라자 사이트에 가면 다음처럼 구매가 가능해요.
불고기말고도 여러종류의 고기가 다 있더라구요.
후훗....한우코드로 이 고기가 어디에서 왔는지 추적도 가능하더라구요! 고기극 1+ 등급이 왔습니다!
도시락을 하두 오랜만에 싸서... 무슨 반찬을 할까..ㅠㅠㅠ 엄청 고민되더라구요.
고기가 불고기니까... 그냥 불고기를 만들자!! ㅋㅋㅋ했습니다.
* 불고기
- 양념은 롯데 미림 + 간장 + 참기름 조금? 설탕도 조금 넣고 후추도 후추후추!!
원래는 배나 사과를 갈아넣기도 하고, 매실액기스 있으면 조금 넣기도 하는데... 오늘은 아줌마의 날! 편하게 만들고 편하게 먹고픈 날!
쉽게쉽게 양념하고 재웠습니다. 미림이 없을때에는 소주를 넣었었는데, 미림이 들어가게되니까 설탕양을 줄이게 되어서 좋더라구요.
물론... 생고기에 간을 볼 수 없으니 대충 눈대중으로 때려맞추는 수준이지만 ㅋㅋㅋㅋ
고기가 양념에 잘 절여지고 있습니다~
너무 오랜만에 불고기라.... 간이 제대로 나올지 두근두근ㅠㅠㅠㅠ
고기 재울 때 썼던 미림은...ㅋㅋ 이제 제 단골 조미료통 옆에 자리했네요.
간장과 올리브유, 미림과 식초까지~
자주 손에가는 것들은 손닿기 편한 곳에 두었답니다~
불고기를 재워놓고 이제 ... 도시락에 넣을 나머지 반찬을 준비합니다.
으샤으샤!
* 무쌈
가장 하기쉽고 맛도 보장하는 ! 무쌈!!
여름에 입맛없을때에도 잘 들어가더라구요~
무쌈 안에 색색깔 파프리카와 무잎???? 을 넣어줍니다.
다른 식감을 원하시는 분들은 닭고기, 돼지고기, 소고기 무엇이든 넣으셔도 되고
생양파 잘 드시는 분들은 생양파나 부추 넣으셔도 좋아요~
집에 고기가 없다! 하시면.. 계란 지단을 붙여서 넣어줘도 색도 예쁘고 맛고 좋고!
나머지는... 만들기에 급급해서 사진찍을 틈이 없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
* 호박전
제가 호박요리를 싫어하는데! 유일하게 잘먹는 호박전이예요~
도시락 반찬으로도 좋고, 간단한데 맛있어요!! 호박을 얇게 썰어서 소금 조금 뿌리고~ 밀가루 살짝 묻혀서 계란물입혀서 익혀주면 되요~!!
* 멸치 견과류 볶음
잣과 호두를 넣은 멸치볶음 이예요.
이날 물엿비율이 이상했던지...과자같이 바삭바삭 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허허허허....
그냥 과자처럼 먹어도 되겠더라구요.
원래는 중간사이즈나 작은멸치를 사용하는데,,, 얼마전에 작은멸치에 곰팡이가 생겨서 ㅠㅠㅠ버렸어요 ㅠㅠ아까워라...
* 메추리알 장조림
고기넣은 장조림은 아니지만! 메추리알장조림도 맛있어요~
계란을 넣고한거는..속까지 간이 배기가 힘들어서... 메추리알 껍질까지는 힘들어도 메추리알이 좋아요~
한입에 먹기도 편하구요! <- 요기에는 깜빡 잊었는데... 담부터 미림을 한스푼 추가해볼까.. 라는 생각도 들어요 ㅋㅋ
* 마늘쫑 & 마른새우 볶음
도시락 반찬으로는 잘 안상하고 오래가는 반찬을 많이하게되는데요. 마늘쫑도 단골반찬이죠!
사실... 마늘쫑은 별로 안 좋아하지만;;;ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강을 위해서 먹겠어요.
이 외에!
도시락에는 과일이 필요하잖아요????
* 방울토마토 & 오렌지 & 체리 를 준비했어요!
방울이는 대추방울토마토라서 길쭉~ 하고, 체리는 아주 잘 익었어요! 오렌지는...ㅋㅋ 나중에 도시락통에 다이렉트로 넣어버렸기 때문에 없어요
이제 아까 재워놓았던 불고기를 익혀야죠.
양파랑 당근을 넣어서 색감추가! 초록초록한 얇은 파도 추가!! ㅋㅋ 싸먹을 상추도 조금 씻어놨어요!
도시락 반찬이 불고기라니... 이런 고급질수가!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에는 고기반찬 하나만 있으면 정신 못차리고 흡입했는데...
요즘은 야채나 김치도 열심히 먹어요. 입맛이 변한걸 이럴때 느끼네요.ㅎㅎ
슬슬 도시락통에 담아서 플레이팅 해봅니다~
아!! 담아놓고 보니까~색색이 너무 예뻐요!!ㅠㅠㅠ
빨갛고 노란 통이~ 정말...통들고 바깥으로 나가고싶게 만드네요!!
아줌마닷컴에서 주신 테이블보?! 도 깔고~
브루셔~도 읽어보면서 예쁘다 예쁘다 감탄을!!!
* 불고기 & 호박부침 & 마늘쫑
* 흰쌀밥 & 멸치볶음 & 장조림
* 김가루 주먹밥 & 방울토마토 & 체리
* 유부초밥 & 오렌지 & 체리
* 무쌈 & 체리 & 방울토마토
이런식으로 담아봤어요!
정말...피크닉 분위기가 물씬 나죠????
다같이 아줌마의 날이 몇번째인지. 아줌마의 날이 며칠인지도 몰랐는데...
이 기회를 빌어서 아줌마의 날에 대해 생각해볼 수 있어서 좋았어요.
뭔가..아줌마라는 단어 자체가 슬픈 느낌이지만..
어린이 날처럼 아줌마의 날이 있으니..ㅋㅋㅋㅋ 신나긴 하네요!! 물론...난 예비아줌마지만...
이제 아래는 ㅋㅋ먹기먹기!
먹기전 마지막 식탁촬영 ㅋㅋㅋㅋ
낮술은... 음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아줌마의 날이니까요. 이런날에 놀지 뭐하겠나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마지막은 후원제품 미림도 함께!!!^^
* 이 글은 아줌마닷컴에서 롯데미림, 한우114 불고기, 타파웨어 도시락통을 후원받아 작성된 글입니다.
위의 글은 블로그와 동시작성되었습니다^^
blog.naver.com/dbslqjftmu