제 16회 아줌마의 날!!!
한우을 이용한 홈파티 2탄!!!!
홈파티 키트를 한지 다음날 바로 또 택배 도착!
이번엔 국산 한우~ 대박!!!
스티로폼박스에 아이스팩에 담겨 신선하게 잘 관리해서 보내주셨더라고요.
얼마만에 먹어보는 한우인지라... 너무 좋아서 바로~ 홈파티 준비에 들어갔더랬죠.
요리를 하기전에 한우 불고기에 맛술 미림을 충분히 젖힌 후 10분~20분정도 냉장 숙성 시켜두었어요.
Tip. 맛술 미림을 넣으면 고기의 잡내도 잡아주고, 연하게 만들어 준다고 하네요.
맛술 미림은 순수 알콜이며, 쌀 천연재료로 발효시켜 만든 제품이래요.
그래서 음식에 넣어 열을 가해주면 알콜은 증발되고 음식만 부드럽고, 탄탄하게, 잡내제거까지 도와준다고 합니다.
저도 요리를 할때 맛술 미림 자주 사용하는데 일반 소주보다도 순해서 좋은거 같더라고요.
< 한우 불고기 양념장 만들기 >
< 한우 불고기 익히기 >
완성된 한우 불고기를 가지고 언니들과, 조카, 친정식구들과 함께 즐거운 저녁 홈파티를 하게 되었어요.
먹기전에 맛술 미림과도 인증샷 한컷!!
보내주신 불고기 한우가 생각보다 양이 많아 3~4명은 충분히 먹을수 있더라고요.
비싸서 평소 엄두를 내지 못했었는데 이렇게 좋은 기회로 가족들과 훈훈한 시간을 보냈던거 같아요.
곧 다가 올 아줌마의날!!
아줌마라 싫었는데.. 지금은 대한민국 아줌마라 행복합니다.
앞으로도 당당한 아줌마로 자신감을 가지고 살아가야할거 같아요.
세상 모~든 아줌마들이여~ 화이팅!!!!
본 포스팅은 타파웨어 브랜즈, 미림, 한우114에서 제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.