[아줌마닷컴] 아줌마의 날 우리는 이렇게 보냈습니다 ^^
아줌마의 날!!!
원래는 집에서 만나기로 했는데
일정이 다 꼬이면서
모임에서 만나기로 약속하고
제가 도시락을 담당 하기로 했답니다
역시 도시락은 고기가 주재료이지요
한우 불고기를 해야 제맛인것 같아요 ^^
아이와 같이 먹어야 하는데
그래서 매운맛과 아이용 간장 맛으로 두개로 나누어서
조리해 볼려고요
고기에 밑 양념을 해야 하는데
역시 고기 요리에 미림이지요
고기도 연해지고
저희 아들이 싫어하는 비린맛도 제거 합니다.
고기에 밑간을 하고 조금 재워 둡니다 ^^
하나는 감자를 듬뿍 양파도 듬뿍
그리고 고추장을 풀어서 익힙니다
닭볶음탕 스타일로 조리는 거지요
요것이 어른용
간장과 굴소스로 간 하고 조청으로
달달한 맛도 함꼐 너어서
파프리카와 함께
달달달 볶아주면
파프리카 불고기 완성
요렇게 감자 따로 불고기 따로
김자반도 같이 해서 싸 먹도록
밥하고 싸 보았답니다
가족들과 간만에 밖으로 나가서 먹으니 좋더라구요
특히 이제 모두다 아줌마가 된 아줌마 셋이서
이런저런 이야기를 하니 스트레스도 풀리고
좋네요 ^^
아줌마의 날에 살림 노하우도 공유하고 나누면서
가족의 정까지 쌓인 좋은 하루 ㅇ였답니다
" 본 리뷰는 제품들을 무상으로 제공 받아 작성 되었습니다."