아컴에서 받은 한우먹는날 불고기감 500그램으로
우리집 남편님의 초간단 불고기 레시피 올려봅니다.^^
간장, 참기름, 미림, 마늘, 후추, 올리고당을 넣고 양념장을 마~ 니 먼저 만들었어요~
불고기 500그램에 파를 넣고 위의 양념장을 넣고 한시간정도 냉장고에 재웠어요
마지막으로 불에 아들래미가 너무 좋아하는 떡과 제가 좋아하는 새송이 버섯을 넣고 함께 볶아주었답니다.
모양은 이래도 맛은 아주 일품이랍니다.~~~
한가지 더 팁을 드리자면 마지막에 남은 국물에 밥넣고 고추장 한숟가락넣고 볶아주면 맵지도않고
맛있는 불고기고추장비빔밥이 된답니다. 입맛 까다로운 우리아이도 매운것 못먹는데 이건 아주 맛있다고하면서 잘 먹더라구요.^^