아줌마닷컴에서 받은 미림으로 또 무엇을 해먹어야할까 고민하다가 받은 책자에 도미가 있어서 한번 도전해봤어요.^^
크기를 꽤 큰거로 샀더니 요리할때 애좀 먹었지요..ㅋㅋ
아컴때문에 한동안 안했던 요리에 요새 매진했네요~~^^
싱싱한 도미와 미림만 있으면 비리지않은 도미찜에 간단히 요리할수 있어요.
깨끗이 손질된 도미를 찜기에 종이호일을 깔고 얹은다음
간장소스(간장, 미림, 후추, 마늘, 고추가루)를 넣고 한 십오분에서에서 이십분정도 찝니다.^^
도미 크기에 따라서 시간은 맞춰주시면 될것 같아요.
그런다음에 해피콜에 살짝 다시한번 구웠어요.. 쫀득쫀득해지라고..ㅋㅋ
미림덕분에 비리지도 않고 식감도 쫀듯한 도미찜(구이?) 완전 맛있었답니다.
간장에 겨자소스 넣어서 찍어먹으면 더욱 맛있어요..
완전 간단하지요??^^