http://blog.naver.com/greencandy9/220379733438
<도토리묵 무침>
이렇게 날씨가 더운 날엔 뭔가 시원하고 깔끔하고 매콤한 음식들이 땡긴다.
그 중 하나인 도토리묵..ㅎㅎ
여름엔 역시 도토리 묵이다.ㅎㅎ
도토리 묵에 시원한 막걸리 한사발이면 세상이 다 내꺼처럼 행복지수 급상승한다.
이번에 아줌마 닷컴서 받은 응원선물 중 미림을 활용해 맛깔나게 도토리묵 무침을 만들어 보았다.
재료 : 도토리묵, 오이, 미나리, 김, 배, 당근
양념 : 고추가루, 간장, 식초, 미림, 올리고당, 다진마늘, 청량고추, 깨소금, 참기름
1. 야채는 냉장고에 있는 야채 아무거나 넣어도 좋다.
2. 재료들은 먹기좋은 크기로 썰어놓고,
3. 만들어놓은 양념장을 썰어놓은 묵과 야채에 넣어 도토리묵이 망가지지 않도록 살살 잘 버무려 준다.
4. 깨소금을 솔솔 뿌려주고 접시에 예쁘게 담는다.
본 후기는 타파웨어, 미림, 한우114로 부터 제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.