BY jss4house 조회 : 592

[16회] 파프리카 초밥



파프리카 초밥만들기


재료: 밥, 식초,설탕,소금, 파프리카 1개, 오이1/4개, 유부



파프리카는 토마토처럼 불에 구우면 특유의 상큼함에 단맛이 더해진답니다.


파프리카는 꼭지를 따고 길게 썰어서 후라이팬에 구워줍니다.


타듯이 구워줘야 껍질이 잘 까지니까 새카맣게 타도록 약불에 놓아둡니다.




 


구워진 파프리카는 얼음물에 폭 담았다 꺼내어주면 껍질이 살살 벗겨져요.


토마토 껍질 벗길때 하듯이 하면 씹을때 껍질이 안 씹혀서 좋더라구요.


 




껍질을 벗긴 파프리카~~~


초밥을 한입크기로 만들기 때문에 파프리카도 한입크기로 잘라주었답니다.


 





한입크기 초밥에 쌈장을 조금씩 올린뒤 그 위에 파프리카를 올려줍니다.






오이는 반 잘라서 감자칼로 싹싹 썰어서 준비합니다.






쨔쟌~~~~


타파웨어 쁘티도시락에 예쁘게 채워넣었어요.


내부가 칸막이로 되어있어서 각각 섞이지 않게 넣을수 있어서 좋아요.


유부초밥과 오이로 싼 초밥, 그리고 파프리카 초밥~~~


빨간색파프리카나 초록색 피망도 있었으면 색이 더 화려해지겠죠^^





본 후기는 타파웨어에서 제품을 무상으로 제공해주어 사용한 후기입니다.