아줌마닷컴 아줌마의날 홈파티 즐거운수다 잘난 여자들의 모임 후기
제 16회 아줌마의 날
잘난 여자들의 모임 응원 키트로 맛있고 즐거운 모임을 가졌답니다.
평소에 관심만 갖고있다가 이번에 참여했는데 평소 넘 좋아하는 타파웨어 도시락과
요리의 맛술이라 불리는 미림, 그리고 한우114에서 보내준 한우 불고기까지~!
타파웨어 도시락은 칸막이가 있어서 소풍이나 외출갔을때 유용하게 쓰이겠더라구요!
색깔도. 오렌지와 레드 색깔이 참 깔끔하고
이쁘네요!
이번에 새롭게 출시한 쁘띠 도시락 세트라고해요.
2개가 한세트라며 3칸으로 나뉘어져있어서 여러가지 음식을 나눠 담을수 있어요.
우리는 인당 1개씩 나눠갖기로 했답니다.
우리모임의 꽃~! 바로 한우불고기랍니다.
한우불고기를 맛있게 먹을려면 요리전용 맛술로 맛있게
간을 베이도록 해야하거든요.
고급 마블링과 반짝이는 핏빛깔이 매우
식욕을 촉진시켰어요.
미림을 부어서 열심히 주물럭주물럭 잘 배이도록 해줍니다.
한우가 부드러우니 잘 양념이 잘 배일것 같아요.
냉장고 야채칸에 있던 야채들을 전부 꺼내서 부드럽게 조물조물!~!!
<재료>
한우 소불고기 600g,
양파 1/2개,
새송이 1개,
표고 3개,
당근
1/2개
대파 한줌, 청양고추 1개, 당면은
먹고싶을만큼
양념: 간장 6T, 설탕 2T, 미림 2T, 참기름 1T, 마늘 1T, 후추
자 아까 만들어 둔 양념장에 불고기용 고기를 넣어서
랩을 씌워 냉장고에서 최소 30분 이상 재워줘요.
그 사이 야채를 준비해봅니다.
그냥 다 썰어주면 되요.
그래도 주메뉴는 불고기! 이니까, 조금만 넣기로 했어요.
찬물에 10분~30분 불려놓으면 되용.
30분이 지났으면! 불고기를 끓여봐야겠죠.
물이 끓으면 다시마는 건져내고,
양파, 당근, 숙성된 고기를 넣고 끓여줘요.
보글보글 다시 끓기 시작하면 버섯, 대파, 청양고추 넣어주시고
처음 만들어봤는데 나름 맛있어요 맨날 양념된 불고기 사서 먹었는데
만들어 먹으니 뭔가 더 건강해지는 느낌이랄까요 수다를 나누면서도 이렇게 열심히 준비했답니다.
일년에 한번 우리를 위해 음식을 만들고 우리를 위해 즐거운 시간을 가졌던 날!! 16회 아줌마의 날 정말 좋은데요!!
한우불고기를 더욱더 맛있게 만들어준 요리맛술 미림도 함께 찍었어요.
잘난 아줌마들 모임하고 나면 이렇게 타파웨어 도시락과 미림한개씩 드리는걸로!!
우리 즐거운 시간도 갖고 이쁜 도시락과
미림도 생기고.. 정말 매달 아줌마의 날이 있으면 정말
좋겠다는 생각이 드네요!!!
대한민국 아줌마 화이팅! 제 16회
아줌마의 날 덕분에 정말 유익하고 즐거운 시간을 만들수 있게
해주셔서 감사해요!
이런 모임으로 인해 우리는 스트레스도 풀고 즐거움도 얻고 너무 행복했어요
일년에 한번뿐인 아줌마의 날 정말 즐겁게 잘 보냈습니다. 내년에도 아줌마의날을 함께 보내고 싶어요
본 후기는 타파웨어, 미림, 한우114로부터 제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.
http://blog.naver.com/zirocol/220380712315