BY 이민정 조회 : 961

[16회] [(홈파티준비)양파 한우불고기 레시피~]




^^



2015년 5월 31일 일요일은 16번째 아줌마의 날입니다.

 

육아 살림에 지친 아줌마들이 모여 맛있는 음식을 나눠 먹으며,

즐거운 이야기꽃을 피우는

잘난 여자들의 모임의 날이에요~

 

 

james_special-20






  요리 전용 맛술 미림 + 한우114 우리 한우 = 나만의 양파 한우불고기 레시피 


 



1. ​전통명가 영주 한우 ​(500 ~ 650g * 1 팩) 


 


영주축산농협


​경북 영주시 풍기읍 산법리 140 영주축협한우플라자


 


 


2. 요리 전용 맛술 미림 3 수저


 


3. 다진 마늘 2 수저


 


4. 다진 생강 1/2 수저


 


5. 불고기 양념간장소스


 


6. 채 썬 양파 1 + 1/2 개



7. 풋고추, 대파 각 1개씩 사용(반줌씩)



8. 생수 1/2컵 (종이컵 1/2컵 = 40 ml)



9. 참기름 1 수저



10. 통깨 마지막에 솔솔~









 요리 전용 맛술 미림 3 수저 넣어서


혹시 모를,,,


한우의 잡내 등을 제거하고, 깔끔 담백한 맛을 플러스 시켰어요~




  쌀 천연발효 요리 전용 맛술 미림 




Alc. 14% 국내 유일



맛술 미림



"쌀 천연발효로 잡냄새 제거는 기본"



- 쌀을 주원료로 하여 25일 이상 발효 숙성시켜


천연 아미노산과 14% 의 알코올을 함유한 요리 전용 맛술입니다.



- 재료 고유의 맛을 유지시키면서 잡냄새를 제거해주는 미림으로


 


부드러운 고기와 탱글탱글한 생선 살을 맛보세요! 



 쌀 천연 발효 맛술 미림​



고기는 부드럽게 살리고!


생선은 단단하게 살리고!


 










준비된 재료를 넣어서


센불 → 중간불로 20여분 정도 익혀줬어요~



중간에 나무주걱으로


불고기 양념과 각종 채소들이 어우러지게 한번 저어주세요~



양파 한우불고기 만들기 참 쉽죠~~~???




james_special-22







맛있는 양파 한우불고기 & 삼색주먹밥을


냠~냠~ 먹고 나니 정말 배부르네요~


 



moon_and_james-62




^^


제16회 아줌마의 날을 맞아


맛있는 양파 한우불고기 & 삼색주먹밥 나눠 먹으며


즐거운 이야기꽃이 활짝 핀 하루였습니다!!!




 


james_special-23





 제 글이 도움이 되셨다면, 공감 버튼 꾹! & 덧글 한 줄! 부탁드려요~

서로이웃 추가! 해주심 저도 자주 놀러 갈게요~

 

 본 포스팅은 체험단 선정되어,

업체로부터 무료체험 제품만을

순수하게 무상 제공받아, 체험 후, 작성되었습니다~*


 


http://blog.naver.com/kidult7377/220380061463

http://blog.naver.com/kidult7377/220380061463