http://blog.naver.com/greencandy9/220380833117
# 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다.
이번 아줌마의 날 기념 '아줌마, 꽃을 피우다'의 응원선물박스 미션중 하나였던
삼색 주먹밥 만들기
이 미션의 목적은 '홈파티 요리를 만들어 보자' 속에
냉장고 속 남은 재료를 적극 활용해 우아한 요리로 재탄생 시켜보자...라는 취지로도 느껴졌다.
냉장고 정리는 덤..ㅎㅎ
평소 메인요리를 끝내고 남아 냉장고 속에서 다시한번 간택을 기다리는 각종 야채와 요리재료 자투리들..
뭉쳐 놓으니 또한번 보기좋고 먹기좋은 요리가 탄생했다.
삼색주먹밥 만들기
재료 : 양파, 당근, 오이, 호박, 따뜻한 밥, 참기름, 참치, 마요네즈,김
1. 오이는 잘게 썰어 소금에 살짝 절여놓고,
2. 호박, 양파, 당근은 다져서 후라이팬에 살짝 볶아 준비한다.
3. 볶은 야채와 절인 오이와 따뜻한 밥, 참기름을 살짝 넣어 잘 섞어주고 먹기 좋게 동그랗게 말아준다.
4. 참치와 마요네즈와 절인오이를 잘 섞어 참치마요네즈를 만들고, 주먹밥 데코로 위에 살짝 올려준다.
참치마요네즈 속에 절인 오이를 섞으니 아삭한 식감이 먹기 좋았다.^^
5. 타파웨어 쁘띠 도시락통에 예쁘게 담는다.
집에 남아있던 깻잎 몇장으로 주먹밥을 살포시 감싸주고,
남아있던 김으로 주먹밥을 푹 감싸주니 더 보기좋구 맛있어 보였다.
평소 김밥이나 인스턴트 음식, 편의점 삼각김밥 같은건 입에도 대지 않는 오리지널 한식 사랑인 우리집 남편.
그래서 이번 주먹밥도 손도 안될줄 알구,
내가 먹을 1인분만 만들어 놓구, 남편의 저녁밥 준비는 따로 해놓았는데,
주먹밥 도시락 뚜껑을 열어보더니 자기 밥하구 바꿔 먹자며 폭풍 젓가락질 하신다.
주먹밥을 쏙쏙 뺏겼다..
4개나 뺏어드심...2인분 만들어 놓을껄...ㅜㅜ
훗...역시 보기 좋은 떡이 먹기도 좋구나..
담에 더 넉넉하게 만들어서 나눠먹어야 겠다.
본 후기는 타파웨어, 미림, 한우114로 부터 제품을 무상 제공받아 작성되었습니다.