BY 김은미 조회 : 530

[16회] 아줌마의 날 홈파티~~


아줌마의 날을 맞아 홈파티를 열어봤어요~

 

음식솜씨는 그리 좋지 않지만..ㅎㅎ

 

제일 자신있는 소불고기를 만들어봤어요~ 







드디어 도착한 아줌마의날에 관련된 이것저것들~

어떤게 들어있는지 너무나도 궁금한데요~

'아줌마, 꽃을 피우다' 라는 주제를 가지고 있는데요~

구성이 어떤지 너무나 궁금해요~

 

 











박스를 열어보니 타파웨어, 미림, 브로셔가 함게 구성되어있었어요~

홈파티를 열기에 충분한 것들인데요~

아줌마의날을 맞아 미림과 타파웨어를 소개할수 있는 자리가 될수 있을것 같아요~








미림은 고기와 생선요리의 맛을 살려주는 음식보조제인데요~~

요리할때 꼭 필요한 아이템인것 같아요~~













그리고 홈파티에 관련된 브로셔인데요~~

아줌마의날 소개와 관련된 것들이에요~












타파웨어 도시락인데요~

3칸으로 나뉘어져 있어 여러가지를 담을수 있어 좋은것 같아요~














오늘의 홈파티에 사용될 소고기인데요~

요리는 못하지만 고기맛을 더해주기 위해 미림을 사용해볼께요~~

저만의 음식 맛내는 팁이에요~













큰 보울에 양파, 마늘, 버섯, 당근을 잘게 썰고 소고기를 넣어줍니다~~

소고기는 핏물을 꾹 짜내주어 소고기의 잡내와 비릿내를 없애줍니다~

그리고 야채는 원하시는 대로 넣어주시면 됩니다~










거기에 미림을 적당량 넣고 잘 섞어줍니다~~

간장, 설탕, 다진 마늘, 후추 등 양념을 해서 잘 섞어줍니다~

















도시락에 담아낸 불고기인데요~~

타파웨어가 나뉘어져 있어서 여러가지 담을수 있어 좋은것 같아요~

섞이지 않아 따로 담아도 부담스럽지 않고...

미림으로 고기요리에 첨가하니 맛이 좋아졌어요~~

미림은 음식 맛내는 팁이라고 할수 있어요~~

아줌마의날 모두가 모여 홈파티 즐겁게 마무리 하였습니다~^^