저도 그런 경험이 있었답니다.
손톱이 자랄 틈이 없이 겹겹이 갈라지고 해서 고민도 많이 하고 전문 병원에 가야할 까 걱정이 많았었어요.
그런데 주변의 아시는 분의 홍화씨 얘기를 듣고 먹기 시작했더니 1달가량이 되니 손톱이 약간씩 딱딱해지는 느낌이 들면서 2달정도가 지나니까 그런 증상이 없어졌어요.
홍화씨는 골다공증에 좋고,성장기 어린이의 뼈를 튼튼히 해 준다는 얘기가 있더라구요.
참고로 임산부는 먹지말라는 경고도 있더군요.
저는 홍화씨와 둥글레를 섞어서 끓여 마셨답니다.
한번 해 보심이...
---------------------------------------
예지엄마님의 글입니다
전 요즘 손톱이 갈라져요.
조금만 길어도 2~3겹으로 갈라져서 걱정이예요.
그리고 손끝도 거칠고 손톱옆에 가시(?)도
많이 일어나요.
핸드크림을 바르고 되도록이면 손에 물을
적시는것도 줄이려고 하는데도..겨울이 되니
더 심해져요.어떻게 좋은 방법이 없을까요?
-----------------------------------------