어른이나 아이들 할것 없이 생활 하다보면 작은 상처가 나기 쉽죠? 칼에 베이기도하고 넘어져 찰과상을
입기도 하고 병원에 가기도 좀 뭐한 상처를 입었을 때
우선 상처 부위를 깨끗이 소독을 한 후 연고등 처치를 마친 후에 계란 속 껍질 있죠? 흰색의 얇은 막처럼 생긴거요 계란을 잘 깨뜨려 벗겨낸 후 상처 부위를 잘 감싸 보세요.
계란의 흰자 부분이 묻어 있어 접착제 역할을 할 뿐이아니라 10내지 15분정도 지나면 말라서 붕대를 감아준 효과를 내어 준답니다.계란의 속 껍질은 세균의 침입을 막아주어 상처 부위가 덧나지 않게 보호도 해주 고 숨을 쉬기 때문에 상처가 잘 아물 수 있게 해 준 답니다. 특히 손가락이나 발가락 같은 부위를 다쳤을 때 참 좋습니다 참 계란은 싱싱한 유정란을 사용 하시는게 더 좋다는거 아시죠?