조회 : 1,153

[응답][응답][응답]초란정말효과있나요?


BY 기미안녕... 2001-02-15

만드는 법 부터 말씀드릴께요....

먼저 밑면이 계란1개정도 들어가는 빈병을 준비합니다.(쨈병 작은것 정도..)

준비된 병에 잘 씻은 계란 1개를 안깨지게 넣고..

현미식초를 붓습니다.(식초의 양은 계란이 완전히 잠기고 조금 올라오는 정도)

그런다음 고무바킹이 있는 뚜껑을 닫습니다.(완전밀폐)

이것을 어두운곳에 1주일 정도 두었다가 계란을 터뜨려 껍질은 건저내고 노른자와 흰자, 식초를 섞은다음 뚜껑을 닫아 냉장고에 보관하시면서 드시면 됩니다.

초란을 만들때 3~4일 정도 두었다가 먹으면 계란비린내가 너무 심하게나서 저는 일주일 정도 두었다가 먹고있습니다.

드시는 방법은
아침에 일어나자마자 초란을 티스푼으로 3~4스푼을 찻잔에 넣고 생수를 차마시는 정도의 양으로 희석하여 공복에 마십니다.
저의 경우는 점심은 빼고 아침과 저녁에만 먹었습니다.

처음에는 먹기가 좀 역겹죠? 하루종일 입에서 냄새가 나는것 같고....
하지만 일주일 정도 먹다보면 어느정도 익숙해 지고 계속먹으니까 제경우는 괜찮아 지더라구요.

기미없애기 위해서는 뭔들 못하겠어요.
참고 열심히 하시면 좋은 결과 있을겁니다..