-----------------------------------------
minari님의 글입니다
-----------------------------------------
hjs0108님의 글입니다
정말~~
살빼고싶은데요..식초콩은 어케만드나요?
아시는분 제발 대답해주세요
처음 글이라고 올려보는건데 잘될러나 몰러? 텔레비에서 봤는데 먼저 콩을 현미식초에 일주일을 담궈두었다가 건져서 말립니다 약간마른듯하면 분쇄기에 갈아서 현미식초를 약간넣어서 반죽을해서 환으로 빚어가지고 가지고 다니면서 드신다던데....이야그해주신분께서.....나도 한번해 먹어볼까 생각중.....메주콩이나 약콩(쥐눈이콩)
-----------------------------------------
저도 식초콩이 체중감량에 도움이 된다고 해서 지금
일주일째 아침,점심,저녁 3번 15알정도씩 꼭꼭 씹어
물한잔으로 입을 헹구는 방법으로 먹고있습니다.
아직 특별히 효과가 있는것 같지는 않은데 변비가 없어지니까 뱃살이 약간 들어간것 같습니다.
식초콩 만드는 방법은 약콩 적당량을 물에 씻어
물기를 없애고 기름기 없는 후라이팬에 약간 볶아내어 식혀서 밀폐용기(유리병)에 넣고 사과식초(먹기가 좋음)를 충분히 부어 일주일이상 지나면 위 방법으로 드시면 됩니다.