1. 팥, 닭고기, 검은 콩, 수박, 오이, 옥수수, 토마토, 미역, 버섯 -> 신진대사가 나빠 몸 안에 불필요한 수분이 쌓여 살이 되는 물살에 좋은 음식으로 신장과 방광의 기능을 강화하는 음식이 좋습니다. 2. 등 푸른 생선 , 두유, 시금치, 배추, 과일 -> 근육은 만들어 주면서 지방을 태우는 게 중요합니다. 탄수화물 , 단백질, 비타민은 상호작용하기 때문에 균형적으로 섭취해야 살이 빠집니다. 3. 양파, 고추, 생강, 마늘, 파, 부추, 겨자, 김치, 깻잎 -> 신진대사를 활발하게 하고, 기초대사량이 늘어나 에너지 소비를 증가시키는 음식을 먹어야 다이어트에 효과가 있습니다. 몸을 덥게 해주어 내장의 기능을 활발하게 해주기 때문이죠. 4. 두부, 간, 밤, 연근, 당근, 대두, 부추, 마른 표고버섯, 돼지고기(기름 제거) -> 몸에 불필요하게 쌓인 지방을 제거하고 피의 흐름을 원활하게 하려면 콜레스테롤인 음식을 줄이고 풍부한 단백질을 섭취해야 합니다. 5. 우유, 감자, 고구마, 무, 미역, 샐러리, 호박 -> 수분의 배출을 원활하게 하는 음식을 먹어야 합니다. 특히 미역은 혈액순환을 촉진시켜 하반신 비만에 좋습니다.