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고혈압에 좋은 음식들


BY 헤즐럿커피 2005-05-19

고혈압은 음식으로인해 오는걸로 알고 있습니다. 따라서 채식위주의 식사를 하시되 육류의 섭취는 줄여야합니다. 담배는 니코틴의 영향으로 혈당치를 높이기때문에 절대 금물이구요 생미역, 다시마, 마늘 양파 쑥 등이 효능이 좋다고합니다. 솔잎을 날것으로 갈아먹는 것도 좋구요 송엽주를 장복하는것도 효과가 있답니다 또한 과일 중에서 귤,복숭아, 배, 참외 등은 이뇨작용을 해서 혈압을 내리는 데 도움을 주지만 금기해야할 야채는 토마토와 시금치에는 나트륨이 많이 들어가있어 혈압을 내리는것에 도움이 되지 않으니 섭취를 금하시는게 좋답니다 마지막으로 저희 시어머님께서 하시는 방법인데요 두릅나무가 있답니다. 두릅나무를 응달에 잘 말려서 간다음 1개월 정도 마시면 심한 고혈압에 특효가 있답니다. 두릅나무는 경동시장이나 약재상에 가면 있답니다.