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콜레스테롤 낮추는 채소주스 레시피


BY 하하 2016-03-07

콜레스테롤 낮추는 채소주스 레시피


천기누설에 소개된 콜레스테롤 수치를 낮춰주어
고지혈증과 대사증후군에 좋은 채소주스 레시피입니다. 

하루 식이섬유 섭취량 30g을 
주스 한 잔으로 채우는 채소 주스 만들어 
1주일간 1 잔씩 마신 실험결과 콜레스테롤 수치가
248mg/dl 에서 183mg/dl으로 떨어졌다고 하네요~^^
높은 콜레스테롤 수치로 고민되신다면 시도해보세요!


▶ 하루 식이섬유 섭취량을 한 잔에 담을 수 있는 <채소 주스>

재료 : 바나나, 양배추, 셀러리, 케일, 브로콜리, 오이, 비트

1. 케일, 양배추, 브로콜리, 비트, 셀러리 등 각종 채소를 썰어준다.
2. 단맛을 위한 바나나와 물을 위의 재료들과 함께 믹서에 넣고 갈아준다.
3. 정상적인 식사와 함께 하루 한 잔을 마시면 부족한 식이섬유를 모두 채울 수 있다.


▶ 콜레스테롤을 낮추는 <무설탕 채소 샐러드 소스>

재료 : 두부, 양파, 레몬, 오이, 검은깨, 소금

1. 두부와 양파, 오이는 갈기 쉽도록 적당한 크기로 자른 뒤 믹서에 넣어 준다.
2. 설탕 대신 단맛과 상큼한 맛을 내기 위해 레몬즙을 첨가한다.
3. 콜레스테롤 제거에 도움이 되는 검은깨와 기호에 따라 소금 약간을 믹서에 넣고 갈아준다.


▶ 콜레스테롤, 대사증후군, 간 건강에 좋은 <부추 주스>

재료 : 부추, 사과 또는 바나나, 물 또는 말린부추 찻물

1. 부추를 깨끗이 씻는다.
2. 부추 한 잔에 들어가는 부추 양은 한 움큼 정도로 손가락 길이로 잘라준다.
3. 사과는 흐르는 물에 소금으로 세척하고 껍질도 버리지 않는다.
4. 말린 부추 찻물 반 컵과 위에서 손질한 부추, 사과 반 개를 넣고 믹서로 갈아준다.
5. 사과 대신 바나나를 넣으면 여성에게 더욱 좋다. 

※ 사과는 부추의 향을 잡아 주고 신진대사를 활발하게 해주는 효능이 있다. 또한 사과의 팩틴 성분이 콜레스테롤과 독성물질을 제거하는 기능도 있어서 다이어트, 간기능 등에 좋다.



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