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주방에서 저지르는 요리실수 11가지


BY 생활정보 2016-06-01

 

주방에서 저지르는 요리실수 11가지

1. 냉장고에서 바로 꺼낸 차가운 상태의 고기로 요리
→실온에서 적정온도 맞춰야 함. 또한, 냉동상태로 구우면 맛없음

2. 고기요리 즉시 먹기
→(스테이크 기준) 5분은 기다려야 육즙이 더 나오고 맛있음

3. 얼린 채소 전자레인지 해동
→전자레인지 대신 찜기를 이용하면 아삭한 식감이 살아남

4. 달궈진 팬에 베이컨 올리기
→베이컨은 가스레인지 불이 올라오기 전 올려야 기름이 빠져나가 느끼하지 않다

5. 카레
→고기를 큼직하게 썰고, 양파를 천천히 오래 익혀라

6. 프라이팬에 계란 깨기
→그릇, 프라이팬 테두리에 계란을 치면 노른자가 터질 확률이 높다. 평평한 테이블 위에 쳐 금이 가게 하는 게 훨씬 안전

7.미니양배추 삶아먹기
→삶는 것보단 기름 두른 팬에 살짝 볶아 소금, 후추로 간해 먹는 게 맛있음. 잎이 흐물흐물해질 정도로 오래 익히지 않도록 주의

8. 한번에 많이 튀기기
→너무 많이 튀기면 온도가 떨어져 제대로 익지 않는다. 재료들이 달라붙을 위험도 있음

9. 낮은 온도의 팬으로 생선 굽기
생선을 구울 땐 프라이팬의 온도를 뜨거울 정도로 올려야 생선살이 바닥에 들러붙지 않음.너무 오래 조리하면 생선살이 건조해지니 너무 자주 뒤집지도 말아야 함.

10. 파스타 삶은 물 버리기
일반적으로 소금을 넣은 물에 파스타를 넣고 삶는다. 이때 오일은 넣지 않는 게 좋다. 파스타를 프라이팬에 볶기 전 소스에 면수를 넣으면 감칠맛이 더해짐.

11. 냉동상태로 스테이크 굽기
꽝꽝 언 상태인 스테이크를 해동 없이 조리하면 조리 시간이 오래 걸릴뿐더러 육즙도 모두 날아감.



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