누구에게나 찾아올 수 있는 질병인 암..
사망률이 높은 정말 무서운 질병이죠.
꾸준한 운동과 식습관 개선으로 어느 정도 예방할 수 있다고 하니
오늘은 암 예방에 좋은 식품을 알아볼까요?
된장은 탁월한 항암 효과를 가진 음식으로 알려져 있습니다.
해외에서도 많은 연구로 그 효능이 인정되고 있죠.
된장의 주 성분이 콩의 단백질 성분이 세포들을 강화해 암의 발생을 줄여준다고 하네요.
마늘의 항암 작용도 유명합니다.
마늘의 유기성 게르마늄과 셀레늄 등이 암세포을 억제!
하루 3~4쪽의 마늘만으로도 충분한 항암효과를 볼 수 있다고 할 정도입니다.
다이어트를 하시는 분들이 자주 드시는 식초에도 항암 성분이 들어있습니다.
체 내에 들어간 식초는 몸의 나쁜 독소를 해독하고 장 속의 노폐물을
체외로 배출하는데 도움을 주죠.
이 과정에서 충분한 항암효과를 볼 수 있다고 합니다.
한국을 대표하는 건강식품 홍삼
홍삼은 면역력 강화, 피로회복, 혈액흐름 개선 등의 효과 외에도
항암효과를 가진 건강식품 입니다.
기본적인 건강의 밸런스를 맞추면서 항암효과를 볼 수 있기 때문에
꾸준히 섭취하는 것을 추천!