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여름 다이어트~^^


BY 레몬향기 2018-06-04

여름철 생활속 다이어트 비법


여름철 음식, 이렇게 먹자

 

하나. 평소보다 약간 적게 먹는다.

여름철 다이어트의 핵심은 피로하지 않고 굶지 않으며 무리한 운동을 피하는 것이다. 여름철에는 보통 때보다 약간 적게 먹는 것이 좋다.

과일과 야채를 위주로 먹고 빙과류, 냉면 등 너무 찬 음식을 자주 먹지 않도록 한다.

 

둘. 고단백 식품으로 대처한다.

    여름 식단은 수분, 단백질, 무기질을 충분히 공급하는 데 중점을 둔다. 예로부터 우리나라 사람들은 복날에 삼계탕, 육개장, 곰국 등 고기와 과일을 먹는 풍속이 있는데, 이는 양질의 단백질과 비타민, 무기질을 섭취할 수 있는 좋은 방법이다.

 

 셋. 청량음료나 빙과류 대신 생수를 마신다.

      여름철에는 시원한 청량음료나 아이스크림을 자주 먹게 되어 영양적인 균형이 깨지고 살을 빼기는 점점 힘들어지게 된다. 갈증을 해소하기 위해 생수보다 더 좋은 건 없다. 생수를 항상 휴대하고 다니는 습관은 군것질도 줄여주고 건강에도 좋다.

 

 넷. 신선한 제철 간식으로 입맛을 돋군다.

      여름에는 가지, 호박, 오이 등 채소와 수박, 토마토, 포도, 복숭아 등의 과일이 흔하다. 싱싱한 채소나 과일로 부족한 수분과 무기질을 공급해 준다. 다섯. 신선하고 개운한 쌈밥으로 상차림한다. 여름에는 가지, 호박, 감자 등 채소가 풍성하므로 갖가지 야채를 동원하여 쌈밥을 즐기는 것도 좋은 방법. 맛있는 쌈장까지 곁들인다면 여름 나기에 그만한 식탁은 없을 것이다.