조회 : 398

암에 좋은 음식


BY 암예방방법 2018-06-07

저는 최근 주변인들이
암에 걸린 분들이 있어서
 암 예방방법 암에 좋은 음식
암보험까지 ​관심이 많아졌습니다
​그래서 알아본 암 예방방법

 

암예방 방법 수칙이란 것이 있더군요
이것이 국민 암 예방방법 14가지 수칙이래요
 
 
1.편식하지 말고 균형 있게 영양분을 섭취합니다.
2.섬유질이 많이 든 황록색 야채를

주로 한 과일 및 곡물을 섭취합니다.
3.된장국과 우유 섭취를 권장합니다.
4.비타민 A,C,E를 골고루 섭취합니다.
5.과식하지 않고 지방분을 적게 먹음으로

이상적인 체중을 유지합니다.
6.지나치게 뜨겁거나 맵고 짠 음식을 피합니다.
7.훈제한 생선 및 불에 직접 태운

고기는 가급적 섭취를 줄입니다.
8.음주를 자제 합니다.

 9.금연 흡연은 폐암을 유발하는 가장 큰 원인중 하나죠
10.자외선 노출 및 직사광선에 장기간 노출하지 않습니다.
11.과로를 하지 않습니다.
12.살짝 땀이 날 정도의 운동을 합니다.
13.스트레스를 피하고 즐거운 마음을 유지합니다.
14.샤워나 목욕으로 항상 몸을 청결을 유지합니다.


그런대 우리가 일상생활 사회생활하면서
다 지키기는 힘든 게 사실이죠? ​
음 거의​ 수도자 같은 생활을 해야 가능할 거 같죠?ㅋ
그냥 적당히 참고만 하자고요​


암 예방하기 위해서는 다양한 음식을 골고루 적당히
먹는 것이 중요하다고 하고요 수많은 음식 중 특히
암 예방에 좋은 음식으로 알려진 베스트5
 
(마늘ㆍ토마토ㆍ견과류ㆍ녹차ㆍ콩)
 
 

1.마늘
마늘의 주 성분인 아리신과 스코르진 및 알리인 등은
항균물질로 잘 알려져 있으며 다양한
세균감염으로 부터 인체를 보호한다고 하죠
특히 마늘은 위액의 분비를 촉진시키고 
혈중 콜레스테롤을 낮추어  발암물질의
활성화를 억제하거나 해독을 촉진시키는
 항암효과가 있는것으로 잘 알려져 있습니다
​2.토마토
​의사들이 가장 싫어하는 음식으로 알려질
정도로 토마토는 질병예방 및 치료에
좋은 음식으로 유명합니다.
토마토의 라이코펜 성분은 세포에 축적되는
 활성산소를 제거해 주는
역할을 해 각종 암 발생 위험을 줄여주며
 특히 위암 예방에 효과가 있으며
바이러스 및 스트레스에 대한 저항력도
 높여주는 것으로 알려져 있습니다
(여기서 잠깐)
의사들이 토마토 싫어하는 이유가 뭘까요?
질병에 이렇게 좋다는데 왜 싫어하죠?
스트레스 많이받는 분들은 토마토 많이 드세요

3.견과류
견과류는 상당량이 포함된 비타민E는 노화방지
뿐 아니라 항암효과에도 효과적이라 합니다
견과류에 포함된 토코페롤은 건강한 세포는 건드리지 않고
 종양세포만 골라 죽일 수 있다는 보고가 있기도 하며
 또 다른 성분인 엘라직산은 암의 진행을
막아주는 역할을 하기도 한다고 하내요 
단, 매일 꾸준히 섭취해야만 항암 효과를 볼 수 있답니다
​4.녹차
​ 녹차에는 암세포로부터 신체를 보호하는
산화방지제가 함유되어 있으며
녹차의 주 성분인 폴리페놀은 발암물질의 활성을
억제하는데 도움되는 것으로 알려져 있는대요
 녹차의 떫은맛과 쓴맛을 내는 성분인
카데킨은 위의 점막을 보호하고 위장운동을
촉진시켜 위암예방에 효과적인
것으로 알려져 있습니다
5.콩
​ 대표적인 암 예방 음식이기도 한 콩은
 플라보노이드,  사포닌 성분이 많이 들어있어
암을 예방하는데 효과가 크며 여성호르몬과
비슷한 작용을 하는 이소플라본은
유방암 억제에 많은 도움을 주는
것으로 잘 알려져 있다고 합니다

그러나 암은 우리가 모르는 사이에
증상도 없이 발병되곤 하죠
더구나 증상이 나타날 때쯤 되면
2기 이상이 될 때도 많습니다
 가장 중요한 암 예방방법은 정기적인 암 검사를
통해 예방하는 게 최고가 아닐까 생각합니다
암보험 비교하는법은 여기서