조회 : 243

두부의 좋은 점


BY 미개인 2020-09-17

두부가 좋은 점 
 
 
첫째, 치매 예방
● 두부에는 레시틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어 뇌를 건강하게 만들어주고, 

이소플라본 성분이 뇌혈관을 깨끗하게 해주기 때문에 치매 예방에 탁월합니다. 
 
둘째, 골다골증 예방
● 콩에 칼슘이 많다는 사실은 많이 알고 있으시겠죠? 

그러니 두부에도 칼슘이 풍부할 수밖에요. 

칼슘이 풍부할 뿐만 아니라 두부에 함유되어있는 이소플라본 성분이 

뼈 조직을 새롭게 형성하는 효능을 가지고 있습니다. 
 
셋째, 심장병 예방
● 두부에 함유되어 있는 피토스테롤 성분이 심장병 예방에 효과가 있습니다. 
 
넷째, 변비 효과
● 두부에는 식이섬유인 올리고당이 풍부하게 함유되어 있어 변비에 좋습니다. 
 
다섯째, 노화 억제
● 아마 사포닌은 '인삼!'하고 많이 생각하는데 두부에도 많이 들어있어요. 

이 사포닌이 장을 깨끗하게 해주는 효능이 있어요. 

사포닌은 지방산의 산화를 막아줘 노화를 억제해주고 

암과 에이즈의 발병을 억제해주는 효능도 있고요. 

또 두부에는 비타민B 와 E가 있는 항산화 작용을 해 

세포의 노화를 막아 동안이 되는 데 도움을 드립니다. 
 
여섯째, 다이어트
● 두부가 다이어트 제품으로 많은 사랑을 받는데요. 

두부는 100g당 79칼로리 정도로 열량이 낮아 다이어트 하는데 그만이죠! 

두부를 먹으면 포만감이 오래 가서 다른 음식을 먹지 않게 됩니다. 

또 두부는 단백질로 이루어져 있고 체내의 지방이 쌓이는 것을 막아주는 효능이 있습니다. 

운동하시는 분들이 두부를 많이 섭취하는 것도 바로 이 단백질 때문이랍니다!  
 
-SNS-
 
♥ 좋은 글을  주변 분들께  나누어 보세요.  

안부와  마음을 전하는  가장 좋고 쉬운 방법입니다  ♥    


~게다가 두부는 다양한 방법으로 먹을 수 있고 ,

저 같은 똥손도 다양하게 조리하는 게 가능하죠?^*^