이열치열! 여름 보양식하면 바로 떠오르는 삼계탕은 한국 전통 음식 중 하나죠!
특히 여름철에 삼계탕을 먹으면 다음과 같은 이유로 좋다고하네용!
체내 열 조절
삼계탕은 뜨거운 국물과 닭고기의 영양을 함께 공급해 체온을 조절해주는 효과가 있습니다.
더운 여름철에도 땀을 통해 열을 배출하면서 체온을 안정시키는데 도움을 줄 수 있답니당!
삼계탕은 닭고기, 쌀, 약재 등 다양한 재료로 만들어집니다.
닭고기는 단백질을 풍부하게 공급해주고, 쌀은 탄수화물을 제공하기에 에너지를 공급해줍니당!
뿐만아니라 삼계탕에는 다양한 약재가 포함되어 있어 면역력 강화나 피로 회복에도 도움을 줄 수 있지용~
수분 보충
삼계탕은 국물이 함유되어 있다보니 수분을 보충할 수도 있습니다.
여름철에는 땀을 많이 흘리게 되므로 체내 수분을 유지하기 위해 충분한 수분 섭취가 필요합니다.
삼계탕의 국물을 먹으면 수분을 보충하면서 맛있게 식사할 수 있습니당!
소화에 도움
삼계탕은 천연 재료를 사용하여 만들어지며, 닭고기와 약재들이 소화까지 돕는 효과가 있다네요!
여름철에 식욕이 떨어질 수 있으므로 가벼우면서도 소화가 잘 되는 삼계탕은
소화를 돕고 소화불량을 예방하는 데에도 도움을 줄 수 있다니 좋네요!
피로 회복
여름철에는 무더운 날씨와 신체 활동으로 인해 피로감이 쌓이기 마련인데요..
삼계탕에 사용되는 약재들은 피로 회복에 도움을 주는 효과가 있습니다.
특히 인삼!!은 피로 회복과 면역력 증진에 도움을 주는 효능이 있다고해요!