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당근 요리 레시피


BY 진돌이 2024-03-31

당근김밥 레시피 당근 계란 김밥

계란을 풀어서 얇게 지단을 부쳐 줍니다.

김밥에 들어갈 정도로 길게 잘라 줍니다.

당근을 깨끗하게 씻고 

당근을 채칼로 썰어썰어 줍니다.

채칼이 날카로우니 조심하셔야 해요.

손가락 살도 같이 썰어질 수 있으니 조심 또 조심!


소금을 넣어 줍니다. 

마늘도 넣어 줍니다.

응? 이렇게 많이 넣어? 싶을 정도로

많이 넣어도 볶아주면 맵지 않아요.


당근김밥 레시피의 포인트는

당근 볶아주기 인 것 같아요.


아시다시피 당근은 노화와 함께 

뇌 신경 세포 퇴화를 예방해 주는 

베타카로틴이 풍부한 채소에요.

당근은 있는 그대로 먹는 것보다 

기름과 같이 섭취할 경우 

베타카로틴 흡수율이 높아져요.


당근을 충분히 오랜 시간 볶아 줍니다.

그럼 뻣뻣했던 당근이 부드러워지며 

색깔도 기름기가 좔좔 흐르는 당근이 완성됩니다.

당근은 기름에 볶으면 단맛이 올라와 

맛이 더 풍부해집니다.


주걱을 이용해 이리저리 잘 섞어줍니다.

김을 깔고 밥을 얇게, 최대한 얇게 펼쳐 줍니다.

미리 잘라둔 계란과 잘 볶아진 당근을 왕창 올려줘요.

왕창 올려진 당근을 잘 달래가며(우쭈쭈~) 감싸서

김밥을 말아줍니다.