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저혈당 음식
BY 진돌이
2025-03-09
현미: 백미에 비해 GI 값이 낮고 식이섬유와 비타민, 무기질이 풍부하여 혈당 조절에 도움이 됩니다.
통밀빵: 흰 빵에 비해 GI 값이 낮고 식이섬유가 풍부하여 포만감을 오래 유지시켜줍니다.
고구마: GI 값이 낮고 식이섬유와 비타민 A, C가 풍부하여 건강에도 좋습니다.
견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등 견과류는 불포화지방산, 단백질, 식이섬유가 풍부하여 혈당 조절과 포만감 유지에 도움이 됩니다.
사과: GI 값이 낮고 식이섬유와 비타민 C가 풍부하며, 휴대 및 섭취가 간편하여 저혈당 예방 간식으로 좋습니다.
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