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[응답]마늘장아찌...


BY yjp441030 2001-11-16

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becamica님의 글입니다

안녕하세요.
봄에 담근 마늘장아찌를 맛보았더니 새콤한 맛두 없구 달콤한 맛두 없구 간장도 싱겁구 왜 이렇게 됐는지 모르겠어요.
무지 많이 했는데 속상해요.
이걸 버려야 하나여? 어떻해야 하나여?
다시 어떻게 맛을 내는 방법이 없을까요?
비싸게 주고 산건디..ㅠ.ㅠ
꼭 좀 알려주세용...

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요거 맛있게 읶었더라면 겨우내 고기메뉴로

식사 마련 했을때 참으로 요긴하게 잡수셨을껄

안타깝네요..!! ^*^*


식초.설탕.소금의 분량이 너무 모자라게 하셨나봐요.*

우선

담겨 있는 간장을 쭉 딸아서 냄비에 붓고

소금.설탕.식초를 혼합하여(맛을 보고 첨가 +)

다시한번 팔팔 끓여 식혔다가 마늘을 잠겨 두어

보시면 좋을 꺼예요..*

버리지 마시고 너무 많으시면 녹즙기나 파워 믹서기에

갈아서 냉동실에 보관하여 매운탕 끓이실때

양념으로 사용하셔도 좋구요. *


※ 서리 내리기前에 마지막으로 노지에서 걷우어

드린 풋고추 구입하시어

깨끗히 씻은후 물끼가 다 빠지거든 이쑤시게로

서너군데 찔러 간이 베이도록 하여


소금
식초
설탕으로 간을 마추어 2주정도 지나 삭혀 지거든

위에 있는 마늘과 섞어 담고

고추가 담겨 있는 물을 딸아내어 간장을 혼합한후

(색깔만 나도록)냄비에 딸아 붓고 팔팔끓여

식혀서 보관한다..*


♪ 정성 드려 만들어 보았던 음식이

제대로 맛이 나질 않으면 마음이 많이 상하시지요?

많은 경험을 하시다 보면 좋은 방법이

생긴답니다..^*^**

성공하시어 (((((^*^*)))) 짓는 모습으로

밥상 준비하시길...!! ♬ ♡ ♣ ☜


* 우이동이정표 *