조회 : 530

[응답]두부김치


BY j100472 2001-12-05

-----------------------------------------
절실..님의 글입니다

13개월 딸을둔 맘입니다.
아이데리고 어렵게 장사를 시작햇죠.
처음이라 모르는것이많은데 뭘믿고했는지...

다른게아니라 안주중에요 두부김치.이게 맛이안나요.
당근 손님들이 가장 자주 남기는 안주죠.

감칠맛나게 할수있는 맘들께서 꼭좀 알려주세요.
자세하게 용량까지도요...
꼭 부탁드려요.
김치 맛있게 볶는법....

-----------------------------------------

쉽게 알려 드릴께요^^
후라이팬에 고추기름+김치1국자+비지있는 고기한주먹+청양고추+물을 자작하게붓고+다시다로 간을해서 그냥 냅두세요 물을 붓었기때문에 탈일은 없어요 거의 다되어갈때 두부를 전자렌지 이용해서 (50초+두부뒤집어서 50초) 두부를 뜨겁게 데핍니다.전자렌지를 오래 사용하면 두부에 구멍이 뻥뻥^^
후라이팬에 거의 물기가 없어질때 참기름과 깻잎을 넣으면 끝!!!!