-----------------------------------------
jun99님의 글입니다
오늘은 무슨 국을 끓일까?
하루의 고민입니다.
감자, 콩나물은 싸고 구하기는 쉬운데 제가 끓인것이지만 맛이 없네요.
간편하면서 맛있게 끓일 수 있는 방법부탁합니다.
-----------------------------------------
아침에 제일 끓이기 쉽고 단백한 국으로
최고 이지요...!!!!
어떻게 하셨길래 맛이 않나실까?? ^_^*
★ 콩나물국 ★ ↘ ↘
콩나물을 끓일때 북어채와 청량고추 1개만
넣고 끓이면 국물은 맑으면서 얼큰한 맛이
해장국으로 최고이다..*
모시조개를 넣고 끓이면 더욱 시원하다..*
대파도 어슷썰기로 하여 넣어 준다..*
간은 소금으로 한다..*
◈ 감자국 ◈ ↘ ↘
ⅰ. 다시마 멸치로 다시국물을 끓여 놓는다...*
ⅱ. 감자는 얇게 납작납작하게 썰어둔다..*
ⅲ. 표고버섯 마른것은 미지근한 물에 불려
사용하고 팽이버섯은 밑둥만 잘라낸다..*
ⅳ. 양파.대파도 준비하여 어슷썰기로 한다..*
ⅴ.냄비에 준비해둔 다시국물을 부어 감자와
표고버섯. 양파를 넣고 끓이다가 감자가 읶었을
무렵 다진마늘.대파.팽이버섯을 넣어 한소쿰
끓이는데 간은 조선간장(색깔만 나도록) 소금으로
마춘다..*
※ 감자를 썰어서 물에 한번 헹구어 주면
전분이 빠져나가 국물이 깨끗하고 좋다..*
♬ 이렇게 끓여 보시면 맛이
조금은 달리 느껴 지실 껍니다..^*^**
즐거운 식사시간 되세요..!! ♡ ♣ ♪ ☜
* 우이동이정표 *